高級外省人再嗆聲!郭冠英:「中共武統」符合中華民國憲法

▲▼前行政院新聞局秘書郭冠英。(圖/翻攝自郭冠英高级外省人微博)

▲前行政院新聞局秘書郭冠英。(圖/翻攝自郭冠英高级外省人微博)

記者鄒鎮宇/台北報導

前行政院官員郭冠英日前喊出「代表中國共產黨來監督台灣省選舉」,遭綠黨告發「共諜罪」。郭冠英22日出面澄清只是玩笑話,但他認為被貼上紅色標籤非常驕傲,也支持中國武統台灣,「內心我認同中國共產黨,我是支持中國共產黨。」

據《三立新聞》報導,郭冠英表示,他自稱代表共產黨是「開玩笑的」,但共產黨確實該來好好監督台灣選舉,其次是台灣有人民集會結社自由,他想組織什麼樣的黨派都可以,畢竟在中華民國憲法、中國憲法中,共產黨也是台灣的一個政黨,應受到憲法保障。

郭冠英說,即使他拿出中共的黨證,台灣也無法用國安法來治他,因為沒有明確條文規定不能參加共產黨,倘若他因此被判刑,更可以名留青史。他稱讚,共產黨過去30年做得很不錯,被貼上紅色標籤很令人驕傲。

據悉,郭冠英1949年於新竹出生,曾擔任記者、行政院新聞局駐多倫多新聞處一等新聞秘書,在2009年公職期間筆名「范蘭欽」、「郭才子」自稱「高級外省人」大肆批評馬政府,進而遭到免職。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

►周末限時超殺價,女星秘密「SK-II青春露」67折限量30組~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面