影/代表中共監督選舉?郭冠英澄清「開玩笑的!」 盼「一國一制、很快統一」

記者袁茵/台北報導

自稱「高級外省人」的前行政院新聞局秘書郭冠英於21日現身中選會,直嗆「我是代表中國共產黨,來這邊監督台灣選舉」,如此「明白」的自介,使綠黨及一邊一國行動黨於22日至北檢告發他涉犯《國家安全法》。針對自己說「代表中國共產黨」的言論,郭冠英22日受訪時表示,自己是「開玩笑」的,但他希望「很快一國一制,很快的統一。」

▲▼前行政院新聞局秘書郭冠英。(圖/翻攝自郭冠英高级外省人微博)

▲前行政院新聞局秘書郭冠英。(圖/翻攝自郭冠英高级外省人微博)

在郭冠英於21日說明自己是代表中國共產黨來監督台灣選舉的身分,引起各界熱議之後,根據TVBS報導,郭冠英在22日受訪時表示,他講的是「肖話」,他自己內心是認同中國共產黨的,認同中華人民共和國。

報導指出,對於說自己代表共產黨,郭冠英說,「當然是開玩笑的嘛!」但自己也確實要說一句話,那就是「在我內心,我認同中國共產黨!我是支持中國共產黨的,我認為他們是我們中國最好的一個執政黨。」

隨後,郭冠英又補充,他也反對一國兩制,因為應該要「很快的一國一制,很快的統一!」認為中國在中華人民共和國下的治體,治得比台灣好多了。

回顧郭冠英21日在中選會的行為,在新黨前往中選會登記時,郭冠英被發現人坐在中選會大廳。面對媒體詢問「怎麼會跟他們一起來?」郭冠英表示,「我是代表中國共產黨,來這邊監督台灣省的選舉。」媒體繼續追問「你跟新黨一起來?」郭冠英趕緊說「沒有、沒有,我是共產黨,代表共產黨。你們問我代表什麼黨?」

隨後,邱毅接受中央社訪問時表示,郭冠英不是跟新黨一起去的,對於郭冠英的言論,「我不評論他的事情,因為我跟他不熟,沒有互動」,跟郭冠英不認識,也沒有相約去登記,「你看我有跟他講話嗎,沒有啊,我跟他不熟啦」。

白白胖胖也是一種美

▼綠黨告郭冠英。(圖/記者羅志華攝)

▲▼綠黨告郭冠英。(圖/記者羅志華攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面