藍營不分區名單爭議不斷 蔡英文:國民黨應慎思

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨不分區名單爭議不斷,國民黨15日召開臨時中常會調整名單,不過,新名單中爭議人物葉毓蘭、吳斯懷等人還是在,持續引發外界質疑。對此,總統蔡英文16日受訪時表示,這是國民黨的家務事,不過若社會有疑慮,國民黨應該要慎思。

國民黨不分區安全名單中一開始包含葉毓蘭、吳斯懷、邱毅等親陸爭議人物,黨主席吳敦義被列在第10,引發黨內人士不滿以及社會疑慮。更新名單中,邱毅退出,不過卻多了曾陷入共諜爭議的張顯耀,葉毓蘭和吳斯懷則是牢牢不動。不只外界質疑,連藍營黨內反彈聲浪都不小。

針對國民黨不分區名單,蔡英文16日表示,國民黨不分區名單基本上是國民黨家務事,但要提醒,對國家忠誠或對民主的這個詮釋,如果跟社會的感覺有落差,或者社會大眾有疑慮,「我覺得國民黨還是要慎思」。

▲蔡英文。(圖/記者劉亮亨攝)

▲蔡英文。(圖/記者劉亮亨攝)

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
不分區名次改排14 吳敦義:這2年多我是最窮最苦的黨主席
馬系、連系人馬擠進前12安全名單 挺韓的謝龍介移至第15名

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面