快訊/不分區第十擬調整至安全邊緣 吳敦義搶先爆:我的順序會往下調

記者羅婉庭/台北報導

國民黨不分區名單出爐後引發藍營基層不滿,除了部分人選被認為不適當外,吳敦義自排第十名也引起諸多質疑,因此他決定在15日下午兩點召開臨時中常會再度討論。吳敦義下午受訪表示,會將自己的順序往下調整。據黨內人士透露,可能會排到第14、15名。

吳敦義說,上一回是中常會決定,所以要改變順序也要經過中常會討論,「再往下調整」反正明天就知道了。他會後受訪補充,在近期中常會「把所有狀況更有系統的決定。」

▲▼吳敦義、王金平出席台灣國際發明得獎協會頒獎典禮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲吳敦義、王金平出席台灣國際發明得獎協會頒獎典禮。(圖/記者呂佳賢攝)

據黨內人士表示,吳敦義不排除調整不分區名單中自己的排序,是因為這兩天黨內對不分區名單的反彈極大。

黨內人士指出,黨主席列入不分區也是史上第一次,連2016年國民黨選情不佳時都未有如此大反彈,可見此份不分區名單已重創吳敦義領導威信。

該人士表示,此份不分區名單提出後,令所有基層支持者都感到非常詫異,質疑黨主席自列安全名單是否代表對國民黨選情沒有把握,更何況其中除了有令人質疑兩岸立場的退將吳斯懷、前立委邱毅,還有許多連名字都叫不出來的人。另外,排除黨內青年代表也讓黨內青年、新生代十分反彈,更不排除串連更大行動,顯現全黨上下對於整份名單都存在極大的疑慮及反彈。

黨內人士呼籲,若明天召開臨時中常會僅是調整排序並毫無意義,因為黨內支持者及社會大眾反彈的是整份名單,並非僅是針對吳敦義排序問題而已,黨中央應該要將整份不分區名單「退回重提」。

據《上報》報導,不分區立委提名名單可能將「翻案」大變動,包括吳敦義可能將從善如流,改列第14名退居安全名單「邊緣」;至於備受爭議的吳斯懷、邱毅及救國團主任葛永光夫人車宜靜等人,則可能遭到剔除,改列外界評價頗高的前國防部發言人、安得烈慈善協會執行長羅紹和,及新住民代表、現任不分區立委林麗嬋等人均可望獲邀入列。

其他人也看了這些...

不分區第十擬調整至安全邊緣 吳敦義搶先爆:我的順序會往下調
國民黨不分區名單吳敦義「謀私」 羅智強:注定不可能當選院長
見國民黨不分區名單 王鴻薇:到底我們要怎麼拉票?

更多熱門新聞...

向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投
不分區名單衝擊韓國瑜選情 羅智強:國民黨的自殺聲明
青壯派面諫改排不分區邊緣 吳敦義暴走脫口:以我的資歷選總統有過分嗎

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面