國民黨不分區名單吳敦義「謀私」 羅智強:注定不可能當選院長

▲▼羅智強靜坐 。(圖/翻攝羅智強臉書)

▲羅智強與黨內人士發起靜坐 。(圖/翻攝羅智強臉書)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨公布不分區立委名單,黨主席吳敦義排在第10位,引發黨內基層不滿。國民黨台北市議員羅智強13日發動靜坐,並說已擬好退黨聲明,他隨後透過臉書表示,該名單人人喊打,吳敦義謀私形象深入人心,自排第十名,固然保障進入國會,但注定不可能當選立法院長。

羅智強表示,早上吳主席來靜坐現場探視,也提到過去一起打拚的點點滴滴,回想起在馬團隊的時候,吳主席從行政院長到副總統,一直是他的長官,也是學習的對象,如何能不動情?

羅智強指出,「今天要求修改不分區名單,既是站在黨的大局,也是為了主席個人著想」,先不談這份名單對韓國瑜選情的影響,就談主席的政治生涯,主席把自己排在安全名單第十名,固然是可以保障進入國會,「但也注定不可能當選『立法院長』的職位」。

羅智強提到,現在這份不分區名單,是各界人人喊打,「主席怯戰、謀私的形象也深入人心」,未來就算國民黨過半,就算每一位不分區都是「吳家軍」,又有那一位區域立委會在黨內假投票時,支持吳主席?既然吳主席不可能在院長的假投票中獲勝,也就注定只是一位「陽春立委」,與「立法院長」無緣。

羅智強認為,主席將自己排在第十五名,安全名單邊緣,那麼進入國會的機率至少有一半,一旦國民黨的不分區有十五席,也就代表國會過半,此時主席的戰功與氣度,無人可挑戰,立法院長也必是囊中之物。

羅智強還說,如果自己是主席的幕僚,會全力建議主席,不要只看眼前的小利,而忽略了真正的大是大非,「一位不敢面對挑戰的政治人物,必然會被『看破手腳』,倒不如大開大闔,直球對決,這才是當年智強記憶中,最為尊敬的吳院長、吳副總統」。

▲▼吳敦義慰問黨中央外抗議餔分區名單中生代黨員。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳敦義慰問黨中央外抗議不分區名單的中生代黨員。(圖/記者屠惠剛攝)

除了羅智強,徐弘庭、游淑慧13日晚間到黨部前靜坐抗議。14日一早9點半左右,吳敦義親自到場與他們溝通。吳敦義苦勸在場青壯派黨員別再靜坐,並表示「我沒有任何一點底對不起任何人,我都是竭智盡忠,現在這個角色也沒有在享受」,不分區立委名單沒辦法讓每個人都滿意,而且,中常會已經通過,不可能因為有人主張就隨意更動。

不過,由於國民黨不分區名單引發藍營基層不滿,除了部分人選被認為不適當外,吳敦義自排第十也引起諸多質疑,因此,國民黨15日下午兩點召開臨時中常會,將針對名單進行討論。

其他人也看了這些...

 【完整名單】國民黨不分區立委34人出爐 11/16投票定案
► 韓國瑜避談吳敦義列不分區 「名單裡很多人我並不認識」
► 
吳敦義球員兼裁判列不分區第十? 馬英九:相信他有足夠智慧處理問題

更多熱門新聞...

蔡令怡閨蜜車宜靜列不分區12 中常委不滿吳敦義索性憤而離席
許毓仁批不分區名單「令人失望」:難說服中間選民 恐衝擊韓國瑜選情

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面