全文/「當時我還勸宋楚瑜不要選」 余湘:我們是台灣人也是中國人

記者楊蕓/台北報導

親民黨主席宋楚瑜13日宣布參選2020總統,副手敲定由有廣告之母之稱的前聯廣董事長余湘擔任,知名主持人于美人則接下親民黨發言人職務,宋楚瑜今日穿著淺灰西裝搭配橘色領帶出席。余湘致詞時證實,10月28號,她與宋楚瑜見面,主席力邀她參與2020的總統大選,「我則力勸主席,不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的選戰」, 經過無數次的懇談及交換意見,最後才被宋楚瑜說服。

宋楚瑜今天穿著淺灰西裝搭配橘色領帶出席,記者會出席貴賓包括親民黨立委周陳秀霞、陳怡潔,典藏雜誌社社長簡秀枝,台北市副市長蔡炳坤,親民黨副主席張昭雄、民眾黨秘書長張哲揚,永齡基金會執行長劉宥彤和副執行長蔡沁瑜。

宋楚瑜拋出四大政見,包括中華民國可以從雙首長制轉變成內閣制;民法成年下修至18歲;降低政黨票門檻、提高不分區立委席次的比例;以及降低政黨獲得補助款的標準,讓台灣政壇除了藍綠之外,還有足夠空間能讓五彩繽紛、七彩奪目的優秀小黨並存於世。

宋楚瑜在記者會上也親自宣布副總統候選人余湘,宋楚瑜稱讚余湘從總機小妹努力當上廣告公司總經理,無線電視台第一位女性副總,帶領聯廣集團成為台灣第一家上市的廣告公司,不但是廣告界傳奇人物,她的人生經歷實在是讓人動容,確實是一塊燃燒的鬥魂。

▲▼宋楚瑜五度參選總統記者會_余湘 。(圖/記者葉南州攝)

余湘致詞全文:

各位媒體朋友們大家好:


我是余湘。關於我的成長背景以及學經歷資料,大家上網google就能找到,所以我在這裡略而不提。10月28號,我與宋主席見面,主席力邀我參與2020的總統大選。我則力勸主席,不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的選戰。

後來主席告訴我,他一生從政,在漫長的從政過程當中,儘管很多人對他有種種的批評論斷,也有很多的誤解,但是在他的遲暮之年,就算拼了最後一口氣,他也要為中華民國,為這塊土地與人民做出最後的貢獻,以報經國先生的知遇之恩!
經過無數次的懇談及交換意見,最後,我被主席說服,所以現在才會站在這裡跟大家見面。

我被主席說服,主要是因為主席所提出的十大政見。我認為這些政見不是買票的政見,也不是虛無縹緲、不著邊際的空談,而是符合民眾期待,有血有肉的政見。

我相信,主席的十大政見如果能夠落實推動,就能立刻改善兩岸關係,終結藍綠的對立,讓全民團結一心,為國家的前途共同奮鬥。

我們是台灣人,也是中國人,只要我們把話講清楚,把觀念弄明白,兩岸就能和平相處,藍綠就能合作,只要兩岸和平相處,藍綠不再惡鬥,台灣經濟就能繁榮發展,人民就能安居樂業。

我相信,只要大家看完主席的參選理念,就能感受主席這次參選的決心,此心朗朗,可鑑明月。這就是我跟美人決定挺身支持主席參選的關鍵因素。因為我們深信,參選的初心永遠是最重要的!

最後,我們請大家以最嚴格的標準檢視宋楚瑜先生所提出的十大政見,然後在明年的1月11號為我們熱愛的中華民國,為這塊美麗的土地,還有我們的子孫,做出最明智的決定!

以上,報告完畢。謝謝大家!

▲▼宋楚瑜五度參選總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲宋楚瑜五度參選總統記者會 。(圖/記者屠惠剛攝)  

其他人也看了這些

全文/宋楚瑜的「終局之戰」:我準備了44年 期待扮演獨孤求敗
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面