吳敦義列不分區惹議 連勝文:若別人提我覺得是好棋

▲▼吳敦義出席1111人力銀行舉辦製造業暨營建代銷類幸福感調查記者會暨頒獎典禮。(圖/記者張榮恩攝)

▲吳敦義。(資料照/記者張榮恩攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨主席吳敦義似乎將自己列於不分區的安全名單,引來爭議。針對吳敦義列不分區名單,連勝文11日接受電台專訪表示,吳敦義若擔任不分區立委,「不覺得是個問題」,「如果今天是別人提名吳敦義,我覺得是好棋」。

連勝文指出,不分區立委名單當中如具有經驗者,以建立國會制度,「問題在於提名權是他(吳)自己擁有,才會產生不同意見」,但問題在於提名名單是否帶給民眾耳目一新?或能展現破釜沉舟的決心,如此才能獲得支持。

▲▼連勝文出席國民黨全國代表大會。(圖/記者李毓康攝)

▲連勝文。(資料照/記者李毓康攝)

而《ETtoday新聞雲》最新民調顯示,若吳敦義將自己列在不分區立委安全名單中,將使國民黨不分區立委席次減少2席。民調指出,若吳敦義將自己列在國民黨不分區立委安全名單中,有16.4%原本要將政黨票投給國民黨的民眾表示不會繼續投給國民黨,國民黨政黨票的得票率將會從原本的33.2%下降至27.7%,減少5.5%的比例大約會讓國民黨不分區立委席次減少2席。

其他人也看了這些...

► ET總統民調/「藍綠橘」三腳督 蔡英文領先韓國瑜11.1% 宋楚瑜墊底7.7%
► ET總統民調/藍綠歸隊「中間選民轉向」 蔡英文45.7%領先韓國瑜12%
► 
ET立委民調/吳敦義列安全名單不分區少2席 16.4%政黨票不投國民黨

白白胖胖也是一種美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面