快訊/韓國瑜已當面提議不分區名單 吳敦義:我會優先考慮

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨總統參選人韓國瑜在跑嘉義行程時被地方派系放生,外傳主因是認為韓國瑜沒有不分區決定權而不重視,國民黨主席吳敦義25日表示,韓國瑜已經當面給過優先考慮名單,「我會考慮」

依照慣例,握有不分區立委名單絕對決定權的是黨主席吳敦義,而非總統參選人,因此韓國瑜遇到地方樁腳要不分區的位子,無法給予承諾,甚至傳出地方派系不看重韓國瑜,在輔選行程放生他,不願全力輔選。

針對韓國瑜是否有不分區提名權,吳敦義上午出席中央助講團成立大會後受訪表示,「對不起!從來沒有這個例子」但是韓國瑜有跟他提議有哪幾位能夠優先考慮,「我會優先考慮,是韓國瑜當面告訴我的」所以也不必揣測。

除此之外,引起政壇熱議的還有吳敦義自排入安全名單中,他對此回應,國民黨提名不分區立委會先把專業組排在最前段,政治組排在後段,依預計能取得的席次,他會在考慮(排入),但沒有說要第一或第二名。

▲▼吳敦義出席國民黨「中央助講團誓師大會」。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼吳敦義出席國民黨「中央助講團誓師大會」。(圖/記者湯興漢攝)

▲吳敦義出席國民黨「中央助講團誓師大會」。(圖/記者湯興漢攝)

其他人也看了這些新聞...

決戰80天/「蔡賴配」壓線等著看韓國瑜的副手 賴清德返國後全力投入輔選
決戰80天/韓國瑜青年論壇登場:打破同溫層 歡迎「黑韓提問」
決戰80天/韓國瑜全國總後援會11月擴大動員 號召各地庶民揭竿起義

更多熱門新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面