決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

▲▼郭台銘、柯文哲再度合體,幫民眾黨立委參選人拍攝定裝照。(圖/台灣民眾黨提供)

▲郭台銘、柯文哲合體,幫民眾黨立委參選人拍攝定裝照。(圖/台灣民眾黨提供)

記者楊亞璇/台北報導

鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲2日與4位民眾黨立委提名人選,以及過去曾擔任柯幕僚的「郭家軍」李縉穎,合拍宣傳照,柯文哲也將在3日與其餘民眾黨第一波立委提名人完成定裝照拍攝。據了解,柯文哲預計將在雙十連假期間替小雞們站台,10月下旬將提出第二波立委名單。

郭台銘與柯文哲2日晚間與民眾黨立委提名人選合拍宣傳照,等同宣告正式啟動「雙母雞」輔選模式。郭台銘透過臉書表示,他的辦公室政策主任李縉穎,將競選新北第十選區(土城、三峽)的區域立委,希望大家能給李縉穎機會,「郭董認證品質保證」。

據稱李縉穎目前積極拜會地方人士,未來才會朝向議題性方向前進,並進一步推動政策,10月下旬競選總部成立,另李縉穎原本就與民眾黨參選人吳達偉認識,加上兩人選區鄰近,因此採聯合競選模式,未來兩人盼在托育、托幼、居住正義等青年議題上合作,並將和掛看板,一同出席活動。

對於柯文哲與郭台銘合作,柯營幕僚認為,因兩人支持者都是在比較中間,郭台銘偏向知識藍、經濟藍,柯文哲則是綠吃一點,並且觀察到英粉跟柯粉重疊性確實下降,呈現分流狀況,而郭柯兩人都是為了中華民國好,當然樂見兩人合作,且在得知郭台銘不登記總統連署前,早已規劃兩人合體,相信未來有很多機會合體。

▲▼台灣民眾黨立法委員提名記者會,張睿昌,何景榮,李佳玲,蔡宜芳,張幸松,吳達偉,朱哲成,徐立信,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣民眾黨立法委員提名記者會。(資料照/記者李毓康攝)

柯營幕僚指出,10月下旬將再公佈一波區域立委提名,而這次希望增補優秀人才,預計最快10中旬進行不分區立委海選,不分區名單則要等到11月才公佈,另同樣歡迎郭台銘推薦人選,像是永齡基金會顧問高虹安就是不錯的人選,但最終主導權會在民眾黨;由於才剛拍完定裝照,還需要一段時間修片,展開區域立委參選人的宣傳。

據悉,民眾黨將以立法院八個委員會專業進行海選,一樣貫徹柯文哲影子內閣的概念,34席不分區提好提滿,沒進入安全名單者,進駐立委辦公室主任或是參與黨團討論,都是政治培養與延續,民眾黨內部估政黨票拿下約8~10%左右,有可能成為黨團,保守估計至少5席,積極爭取7席,未來民眾黨將拋出政策方針,柯文哲則持續下鄉衝選情,力拚政黨票。

人事佈局部分,台北市副市長鄧家基將於10月中卸任,北市議員黃珊珊將接任副市長,北市府秘書長張哲揚在10月中退休,轉任民眾黨秘書長,領軍民眾黨「選舉策略委員會小組」,9人分頭操盤立委選情。

台北市由民進黨出身的中央委員張益贍負責;新北市是出身蘇貞昌系統的市府顧問周榆修;桃竹苗為北市客委會主委徐世勳;中彰投為北市畜產公司總經理姚量議;雲嘉南為北農董事長室祕書董德堉,高屏則是高雄漢王飯店總裁林富男負責;宜花東及離島由張哲揚兼任輔選工作,市府顧問蔡壁如負責不分區,北市研考會主委余家哲負責全國選戰策略布局。

另民眾黨發言人林珍羽2日卸下柯粉俱樂部發言人一職,由跟著黃珊珊近20年的助理陳宥丞接任。林珍羽表示,民眾黨官網上線後,目前只有入黨申請功能,預計最快本週再新增線上捐款功能,讓民眾捐款更方便,11月左右民眾黨官網將開放論壇、投票等功能,黨員採實名制在網站上討論政策,未來在柯文哲的全台簽書會,場場都擺攤募款、招收黨員,全力衝刺2020。

其他人也看了這些...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/韓國瑜11月初率團訪華府 壓線公布副手
決戰100天/「蔡賴配」明朗!最強組合拚擊潰國民黨

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍眼小肉球6個月成喜感汪「清純→老油條」 爸嘆:回不去了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面