國家機器真的衝得很厲害!5點挺漁民 蘇貞昌報喜:保住產值近1仟億

▲政府挺漁民。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

▲政府挺漁民。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院長蘇貞昌22日透過臉書分享,政府以5大方向相挺漁民,成功替相關產業保住產值近1仟億,證明「國家機器真的衝得很厲害」。

蘇貞昌透過臉書表示,「相挺漁民,國家機器真的衝得很厲害!」他提到,政府跟漁民團體很努力。除了在今年解除歐盟漁業黃牌,更要透過積極談判讓漁民有更多大目鮪配額、也加入南印度洋漁業協定、保住相關周邊產業產值近一仟億,讓台灣漁產繼續賣得出去。

針對相挺漁民五大點,蘇貞昌一一列舉,分別是爭取更多大目鮪配額 漁民捕大目鮪更有利、成功解除歐盟漁業黃牌,不怕漁產賣不出去、成功加入南印度洋漁業協定,分配漁權更有力、全額補助漁船漁獲回報通信費,接軌國際規定、投入十億做農漁畜冷鏈加工,增加競爭力。

蘇貞昌強調,漁民朋友和政府作伙打拚,台灣漁業才能繼續揚帆萬里。

其他人也看了這些新聞...

初選後首度替蔡英文輔選 賴清德喊話僑胞:現在是團結時候
如何讓兩岸外交休兵? 韓國瑜以「阿拉丁神燈精靈」做比喻
趁韓假直搗高雄公布立委名單 柯文哲:總不能永遠台北看天下

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面