韓國瑜頻拋議題質疑蔡英文 朱立倫:內容必須更精確

▲朱立倫出席「域見:孩子的心視界」美力台灣3D成果展發布會。(圖/朱辦提供)

▲前新北市長朱立倫。(圖/朱辦提供)

記者羅婉庭/新北報導

高雄市長韓國瑜韓國瑜近日對蔡政府施政提出不少質疑,包括一例一休、高鐵南延等,似乎打中民進黨要害,讓總統蔡英文出面直球對決。對此,前新北市長朱立倫22日表示,議題方向是對的,但要用更精確的方式、講得更清楚,人民會更有感。

朱立倫表示,一例一休絕對造成非常多的困擾,但一例一休是要「修正」,必須堅持一定要保留週休二日,但要彈性放假的原則,否則勞工朋友、中小企業主對一例一休都是冷感的。

朱立倫說,高鐵南延市針對大南部地區的軌道運輸系統,他以新北市為例, 他提出的三環三線,它包含到新北、台北、桃園都連接在一起,這不是靠高鐵,是靠好的捷運系統。

除了質疑中央施政不斷拋議題外,韓國瑜也啟動下鄉輔選行程、全台跑透透,但民調始終沒有回溫,朱立倫對此表示,任何的努力都有幫助,不論總統、立委參選人,深耕基層、勤跑基層都是有幫助的,更重要的是怎麼轉化未表態的選民成為國民黨的朋友,這半年來藍營失去很多朋友的支持,依現在的民調顯示,大多數是轉化成不表態,並不是支持綠營,一定要化敵為友,爭取更多支持。

另外,對於國民黨中央考紀會決議開除資深媒體人蔡佩芬、「草協聯盟」發起人李正皓黨籍,朱立倫認為,一個好的政黨要像海一樣,海納百川、有容乃大,有時候不同的意見不中聽但中用,只有朋友越來越多、敵人越來越少,這個政黨才對成功,國民黨也是這樣的原則。

其他人也看了這些新聞...

藍營要求比照韓國瑜請假拚大選 蔡英文嗆荒謬:總統是國家運作核心
韓國瑜放韓假 柯文哲:我是很羨慕啦!不需要走到這一步
韓假不夠放!扣除剩餘休假韓國瑜再請57天扣薪事假

更多熱門新聞...

「放韓假」狂掃13間宮廟 一張圖看韓國瑜「傾聽之旅」
陳其邁:政務官沒有週六日「更沒有寒暑假」
與蔡英文民調接近?韓國瑜:否則她不用搶中華民國的票

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面