庫德族工人黨「炸翻土耳其小巴士」 全車摔進大溝釀4死13傷

▲▼庫德族工人黨(PKK)士兵準備進入伊拉克北部。(圖/路透)

▲庫德族工人黨(PKK)宣稱12日針對小巴士發動炸彈攻擊,圖為PKK士兵。(示意圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

土耳其東南部迪亞巴克爾(Diyarbakır)於12日晚間發生一起恐怖攻擊,一輛小巴士行經鄉間道路時,突然遭遇炸彈攻擊,當場翻覆摔進大溝渠中,造成4人死亡,13人嚴重受傷。政府稍晚證實庫德工人黨(PKK)宣稱犯案,已經派出憲兵指揮小組在空中與地面進行全面追捕。

迪亞巴克爾政府在聲明中表示,庫德族工人黨下午6點時啟動簡易爆炸裝置,針對一台行經庫爾普區(Kulp)的小巴士發動攻擊,釀成4死13傷。這些受害者都是當地村民與林業工人,才剛結束蒐集木材的作業,準備返家。醫療團隊緊急趕到現場,將傷患送往庫爾普州立醫院。

根據《多安通訊社》(Demirören News Agency),爆炸力道讓車輛頓時失控,小巴士被炸翻摔進路旁的溝渠中。但是,目前還無法辨別車牌號碼與駕駛員姓名。

▲▼土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)發表哈紹吉案談話。(圖/路透)

▲總統艾爾段宣布,採取一切手段追捕恐怖分子。(圖/路透)

總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)於12日晚間和迪亞巴克爾州長古索拉魯(Hasan Basri Güzeloğlu)通話後,與媒體更新案情進度。他先向罹難者表達哀悼,希望傷者盡速康復,並允諾將會採取一切手段,全面追捕庫德族工人黨的兇手。

İhlas News Agency指出,迪亞巴克爾憲兵指揮小組案發後已接管庫爾普區,實施全面維安措施,確保救援行動交通順暢,接下來也將針對空中與地面上展開全面搜索,誓言逮捕恐怖分子。

《每日沙巴》(Daily Sabah)報導,庫德族工人黨30多年前在東南部發起叛亂,恐怖攻擊事件迄今已造成4萬人死亡,包括婦女、兒童和嬰孩,已經被美國與歐盟列為恐怖組織。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面