媽媽遞補議員兒子現任局長 桃園府會出現母子檔

▲郭蔡美英與兒子郭裕信,於市議會開心合影。(圖/記者楊淑媛攝)

▲郭蔡美英與兒子郭裕信,於市議會開心合影。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

媽媽是議員,兒子是局長,桃園市府和市議會,12日因觀音區民進黨籍議員郭蔡美英遞補宣誓就職,出現府會母子檔的溫馨畫面。郭蔡美英的兒子是市府經發局局長郭裕信,和市府團隊前往議會觀禮,與媽媽開心合影表示「63名議員意見同樣寶貴,議員指教會尊重配合」。

郭蔡美英說,如果兒子在政策推動有需加強的地方,基於議員職責,開議期間,該質詢還是要提出來,何況質詢局長是議員職權;顯然,母子倆人,於為民服務上,公私相當分明。郭蔡美英曾擔任桃園縣議員,去年參選市議員以高票落選,而當時其子郭裕信已獲市長鄭文燦延攬入主市府服務。

未料,郭蔡美英同選區當選的市議員歐炳辰,因貪汙案遭判刑定讞,由於褫奪公權無法復權,依照選罷法規定,由該選區高票落選的她遞補。秋節前一天,市議會依規定為郭蔡美英舉行遞補宣誓就職典禮,其子郭裕信亦和市府團隊到場觀禮。

郭裕信畢業自倫敦政經學院會計財務系研究所,是小英總統學弟,畢業後曾在外商、本國銀行工作,被市長鄭文燦延攬入府,先擔任經發局主任秘書,後拔擢為經發局局長,媽媽郭蔡美英去年回鍋選市議員雖落敗,如今遞補,也讓府會出現難得的母子檔組合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面