金援6億平息亞馬遜大火 巴西願接受:前提是我們決定錢怎麼用

▲▼亞馬遜雨林大火。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜雨林大火引發國際高度關注。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

巴西總統發言人巴羅士(Rego Barros)27日說明,願意接受國外援助,來平息亞馬遜雨林的大火,然而前提是巴西來決定如何使用援金。該國總統波索納洛(Jair Bolsonaro)27日稍早曾表示,只有法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)收回對他的「污辱言論」,他才會考慮G7會員國所提供的2000萬美元援助金。

《路透社》報導,多名州長先前告訴波索納洛,他們需要資金來平息世界最大熱帶雨林突破紀錄的野火。巴羅士27日則表態,準備好接受國外援助,但巴西要能確定如何使用援助金,「針對接受組織與國家的財務支持,巴西政府與總統都抱持開放態度。這些資金進入國家後,將完全由巴西人民管理。」

另外,巴西一名外交人士告訴《路透社》,政府也接受來自英國1000萬英鎊的救火資金。對此,波索納洛的新聞辦公室沒有立刻回應這個消息。

▲▼巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖/路透)

▲波索納洛槓上馬克宏。(圖/達志影像/美聯社)

波索納洛27日稍早曾說,馬克宏必須先收回對他的污辱,他才會考慮接受2000萬美元(約台幣6.2億元)援助。兩國總統近期陷入口水戰,波索納洛嘲諷馬克宏的妻子,並指責對方不尊重巴西的主權。馬克宏也聲稱波索納洛是個騙子,巴西女性可能會感到羞恥。

報導指出,巴西總統對於野火的反應並不如外界所重視,因此他在國際上越來越孤立。巴西國家太空研究院(INPE)數據顯示,與2018年同期相比,巴西今年的火災次數激增80%。

美國總統川普(Donald Trump)27日在推特支持波索納洛,「巴西總統非常努力處理亞馬遜大火,替巴西人民做了偉大的工作,這並不容易,他和他的國家得到美國全力支持。」

►►「法國總統先跟我道歉」! 巴西總統:那我就接受G7國家6億金援

►►66、37歲第一夫人遭P圖…巴西總統哈哈嘲諷 馬克宏霸氣護妻回嗆

►►G7捐6億「金援亞馬遜滅火造林計畫」 巴西總統不領情:當我們殖民地?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面