66、37歲第一夫人遭P圖…巴西總統哈哈嘲諷 馬克宏霸氣護妻回嗆

▲▼ 法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與妻子布莉姬(Brigitte Macron)。(圖/達志影像/美聯社)

▲妻子被酸,馬克宏霸氣回擊。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

亞馬遜雨林火勢延燒,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也與巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)種下過節,紛爭甚至燒到老婆上。有網友製作梗圖,把66歲法國第一夫人布莉姬(Brigitte Macron)與37歲巴西第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)P在一起,波索納洛嘲諷回應後,馬克宏26日便痛斥非常無禮。

CNN報導,馬克宏上周稱呼亞馬遜雨林大火是一場國際危機,應列入G7峰會的議程來討論。對此,波索納洛表示,G7要商討這個問題,讓人想起在21世紀不適當的殖民思維。雙方因此陷入緊張氛圍。

在波索納洛臉書頁面上,一名網友特地P圖,比較巴西、法國第一夫人的外表,暗示馬克宏忌妒波索納洛的妻子比較年輕。波索納洛的帳號則回覆,「不要羞辱那個傢伙,哈哈。」

▲▼巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)與第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)。(圖/達志影像/美聯社)

▲波索納洛與妻子。(圖/達志影像/美聯社)

事實上,馬克宏與年長他24歲妻子的戀情過去一直備受關注,他也多次發表「愛妻宣言」,表白生命中少不了布莉姬。受到波索納洛嘲諷後,馬克宏26日便在法國G7峰會期間痛斥,「他對我老婆的言論非常無禮。」

馬克宏直言,「我能說什麼?這是悲傷的,對於他和巴西人都是悲傷的。我認為,巴西女性看到總統這樣做,可能會感到羞愧。」他補充,「由於我對巴西人民有著很多友誼以及尊重,我希望他們很快能擁有一位勝任這項工作的總統。」

▲▼亞馬遜雨林大火。(圖/路透)

▲亞馬遜雨林大火連帶引發總統間的口水戰。(圖/路透)

波索納洛的辦公室沒有回應CNN。馬克宏26日宣布一項2000萬美元的緊急基金,以此幫助受到熱帶雨林大火影響的周邊國家;他認為,野火正在破壞地球上最重要的肺,法國將提供軍事協助。

波索納洛26日再度指控馬克宏,對亞馬遜展開不合理且無端的攻擊,他不能接受法國總統以G7組成聯盟來「拯救」亞馬遜的意圖,就好像巴西是殖民地或是無人島一樣。

►►G7捐6億「金援亞馬遜滅火造林計畫」 巴西總統不領情:當我們殖民地?

►►要人給人要錢給錢救「亞馬遜雨林大火」 G7砸7億、日本願助長期護林

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面