怒批韓國瑜能源政見落伍無知 環團:核四是早該淘汰的2G網路

▲▼ 環團怒批韓國瑜能源落伍無知  。(圖/記者崔至雲攝)

▲環團表示,韓國瑜的能源政策錯誤落伍的想法,他是打壓綠能的慣犯,拖慢台灣綠能的發展。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前提出能源政見,主張「在2項條件下重啟核四」,身為顧問團總召的張善政、副總召杜紫軍也說,再生能源不成熟,就像5G一樣。對此,環保團體今(23日)反嗆,核四才是2G技術,是項落伍的能源,質疑韓國瑜提出的能源政策非常空洞。

綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰表示,現在台灣一度電是四塊多,已經比服務業、尖峰時段的電價更便宜,在價格上具有競爭力,張善政、杜紫軍的說法不符合國際潮流,如果再讓這一群打壓綠能前科累累的官僚,以及如此落伍空洞的能源主張付諸執行,將會對於台灣的能源轉型與環境造成很大的傷害。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 環團怒批韓國瑜能源落伍無知  。(圖/記者崔至雲攝)

▲環團怒批韓國瑜能源落伍無知 。(圖/記者崔至雲攝)

對於張善政提到的,若韓國瑜明年順利當選,他將處理核廢料問題。地球公民基金會副執行長蔡中岳痛批,若核廢料在國際現況有這麼好解決,就不會有國際面對核廢問題的困境,張前院長把事情扭曲,講得好像可以被處理,相當惡質、不負責任。

蠻野心足生態協會律師蔡雅瀅也說明,核四蓋了20年還沒蓋好,甚至被說是拼裝車,安全疑慮實在讓人懷疑,甚至很多當年設計的設備,現在都停產,找不到備品,一堆問題在眼前,竟還有總統候選人把它提出來講,令人非常擔心。

▲▼ 環團怒批韓國瑜能源落伍無知  。(圖/記者崔至雲攝)

▲環團認為,核四才是2G技術,是項落伍的能源。(圖/記者崔至雲攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面