白鹿颱風「霸佔北半球視線」 超肥美雲系滾帶「磅礡雨量」逼近台灣!

▲白鹿在北半球上看起來相當「白胖」。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲白鹿在北半球上看起來相當「白胖」。(圖/翻攝自日本氣象廳)

記者陳亭伃/綜合報導

輕颱白鹿(Bailu)逼近,除中央氣象局以外,外媒也開始紛紛預測未來途徑,其中美國氣象媒體「Accu Weather」也推測,白鹿颱風將會持續增強,甚至在登陸前就會轉為中颱,而菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局則認為,雖然白鹿正在減緩,但所帶的風雨仍不容小覷。

而在日本氣象廳的衛星模擬圖可以看到,白鹿颱風移動速度相當緩慢,以俯瞰來說地球上雲量分散平均,唯獨白鹿颱風的雲系相當紮實。「Accu Weather」表示,目前白鹿正往菲律賓東方海域朝西北前進,從菲律賓北部至台灣周圍的漁船都會受到影響,目前預計將會在23日上午至24日上午之間登台,24日風雨尤為強烈。

在馬來西亞氣象局推測中,認為颱風路徑稍微往南修,因此同樣也會有機率不以「籠罩」的方式登陸,而是僅蓋過中南部及南部地區,也可能為香港帶來部分的雨勢。

台灣中央氣象局則表示,不論颱風路徑為何,24日全台都會有明顯風雨,東南部地區更會出現劇烈豪大雨,目前將可能會在周五上半天發布海警、下半天發布路警,外出上班上課仍需要注意安全,留意最新颱風動態。

▲▼白鹿颱風1400各國路徑預報。(圖/翻攝自NCDR)

▲各國預測途徑。(圖/翻攝自NCDR)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面