地方 地方焦點

黃偉哲出席台南市校長會議 透過有感作為邁向優質教育

▲台南市長黃偉哲出席校長會議,期勉透過有感教育作為邁向優質教育。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲出席校長會議,期勉透過有感教育作為邁向優質教育。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲8月20日出席「台南市108學年度第1學期高中職暨國民中小學校長會議」,黃偉哲感謝各校校長帶領教育現場的夥伴,全心投入做好開學準備工作,鼓勵各校以提升教師專業為目的,以發展學校本位特色為宗旨,讓台南市的學生,可以勇敢面對未來,恣意翱翔在夢想實踐的天空。

台南市108學年度第1學期高中職暨國民中小學校長會議主題為「跨域課綱展素養 成就共好劃未來」,約有322位校長齊聚一堂探討教育政策。台南市政府教育局也將最近獲獎的「106學年度健康促進學校」及「108年度特色學校縣市團體獎」獻給市長黃偉哲,分享榮耀。

▲台南市長黃偉哲出席校長會議,期勉透過有感教育作為邁向優質教育。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲強調校長的角色應該更加強,也感謝校長們協辦今年U12世界盃少棒賽,為了台灣的榮耀所做的貢獻與努力,並提示在座校長新學期的教育方向,包括推動「智慧教育,提升品質」、「雙語國家,植基本土」、「傷害零容忍,護童一起來」、「促進飲食均衡,學生健康成長」及「優化校園行政,減輕行政負擔」。

本次校長會議聚焦於教育政策及重要業務之雙向對話,教育局長鄭新輝也向在場校長報告台南市教育局「新學期新措施」,包括擴展平價教保服務、落實新課綱、扎根學力基礎、提升學生閱讀理解、建置學校自主管理平台減輕行政負擔、建構校長與教師專業支持系統、全面推動強化學生身心健康措施等,希望教育局與各校協力同行,營造更優質的教育環境,讓孩子未來充滿希望。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

地方熱門新聞

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

女警助迷途老婦平安返家

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

男子生活困苦二仁溪橋輕生

主唱戴豬頭面具嘶吼 賓客默離席

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面