韓國瑜為軍購案謝川普...阮昭雄:他還應該謝謝蔡英文

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜就美國川普總統批准對台F-16戰機軍售案,19日上午透過競選總部發出中文、英文版本新聞稿表示感謝。韓國瑜表示,未來擔任總統,將會繼續強化台美國防與安全關係,善盡「和平捍衛者」的角色。總統蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄20日下午受訪時表示,韓國瑜不只該謝川普,還應該感謝蔡英文。

對於韓國瑜說法,阮昭雄表示,「韓市長不只要感謝川普,也要感謝蔡英文總統,保衛台灣這件事,是不分朝野一致對外,蔡總統堅持台灣主體性,捍衛台灣主體性以及保衛台海安全,這是全力在做的。」

是否認為韓國瑜在收割蔡英文政績,阮昭雄說,大家都很清楚這是誰做的,韓市長給人家的印象就是只有說,「奉勸韓市長把市政做好才是首要」。至於是否要建議韓國瑜先跟國民黨說好,不要對軍購案冷嘲熱諷,阮昭雄回應,國民黨包含軍購案等跟台灣主流民意相左的做法,大家都很清楚,韓國瑜要不要做些什麼需要他自己努力。

此外,阮昭雄也針對韓國瑜自稱被監聽一事回應,喊話對方主動舉證,相信檢調單位會全力辦案,查個水落石出。對於韓國瑜稱民進黨要抹黑他吸毒,阮昭雄無奈回答,「我覺得他想太多了,他應該專心於高雄市長,高雄市民對於找不到市長非常疑惑,專心市政勝過口水」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面