時力內戰!陳雨凡隔空嗆黃國昌「至少我敢出來戰」

▲▼陳雨凡、黃國昌。(合成圖/ETtoday資料照)

▲陳雨凡、黃國昌。(合成圖/ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/綜合報導

時代力量立委參選人陳雨凡13日在臉書開第一槍,點名立委黃國昌要為黨內路線紛爭負最大責任,結果遭黃國昌反酸「可笑」。對此,陳雨凡發臉書隔空回應,「說這些不敢說的話可笑嗎?至少我敢站出來也已經出來戰。」

面對黃國昌確定不選汐止區立委,將派出辦公室主任賴嘉倫出戰,陳雨凡14日受訪時再度砲口對內,直言「時代力量拖延、或同意黃國昌路線,都是同意犧牲區域的路線,無法接受。」

陳雨凡表示,決策委員會繼續拖延的結果,將使得立法院代表本土政權的力量無法延續、時代力量在基層的支持基礎無法拓展,甚至完全崩盤。同樣的,也會無法讓時代力量這個年輕的政黨,吸引更多年輕世代、願意投身政治的年輕人,「我相信包括昶佐、慈庸等等委員,我們都不樂見這樣的情形。」

陳雨凡認為,如果黃國昌不選區域立委、放棄基層,黨也無法有勇氣面對、做出抉擇,「我認為時代力量拖延或同意黃國昌路線,都是同意犧牲區域的路線」,她無法接受,至於要不要退黨,陳雨凡表示,「其實昶佐、慈庸也是很辛苦地努力過,最後才不得已做出決定,我也同樣會用盡全力促成黨能夠釐清路線,直到最後一刻。」

然而,陳雨凡開槍指出時代力量路線癥結點,並直接點名黃國昌的做法在網路上發酵,一名高雄在地的網路資訊公司數位玩家的CEO莊子緯護航,時代力量路線「干黃國昌屁事。」

黃國昌也在該貼聞底下留言,「「我覺得很可笑,這樣她票會比較多嗎?」而陳宇凡也在自己臉書貼文底下留言,「說這些不敢說的話可笑嗎?至少我敢站出來也已經出來戰。」

▲▼陳雨凡嗆黃國昌「我敢出來戰」。(圖/翻攝陳雨凡臉書)

▲陳雨凡嗆黃國昌「我敢出來戰」。(圖/翻攝陳雨凡臉書)

其他人也看了這些...

邱顯智宣布辭去時代力量主席 為黨內紛擾負政治責任
► 
邱顯智辭黨主席…林昶佐不回歸:退黨後已就戰鬥位置
► 洪慈庸哽咽宣布退出時代力量 全黨僅剩2立委

還想看更多相關新聞...

► 獨/黃國昌擬棄選汐止立委 時代力量全面崩解
► 
一個被開除、兩個退黨 時代力量泡沫化…柯文哲虎視眈眈
► 時力開鍘!2天快刀除名高潞‧以用不分區立委 台大教授鄭秀玲遞補

關鍵字:陳雨凡,黃國昌,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面