時力開鍘!2天快刀除名高潞‧以用不分區立委 台大教授鄭秀玲遞補

▲▼高潞以用記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高潞‧以用。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

立委高潞‧以用國會助理因違反利益原則申請補助遭時代力量停權。對此,時代力量8日確定,將高潞‧以用予以除名,裁決理由書已於8日完成,會儘速送達予高潞‧以用。而空缺的立委席次,7日台大經濟系教授鄭秀玲在臉書表態願意承擔不分區立委。

時代力量紀律委員會對於高潞‧以用案「違反社會期待,已嚴重打擊本黨政治形象」,並致黨之聲譽受損,應予以除名的認定,早於7月31日會議時即有初步共識,後續就程序之完備進行討論,並於8月6日做成決議,將高潞‧以用予以除名,裁決理由書已於8日完成,會儘速送達予高潞‧以用。

針對高潞‧以用提及,本黨紀律委員會未予以陳述意見的機會,與事實並不相符。紀律委員會於7月31時,曾請高潞‧以用於會上陳述意見,然而,高潞‧以用在聲請所有紀律委員會迴避未果後,並未就相關事實進行任何陳述與答辯。

時代力量重申,高潞‧以用案違反社會期待,已嚴重打擊本黨政治形象,並致黨之聲譽受損,本黨至感遺憾。針對高潞‧以用委員解編辦公室及組成調查小組一事,時代力量予以尊重。

8 日傍晚,高潞・以用現身立法院召開記者會,委任律師林憲同認為,高潞對助理僅有監督責任,並沒有達到行為分擔的共犯責任,按照比例原則頂多就是警告處分,沒有嚴重到要開除黨籍或拔除不分區立委。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義潑屎妹一掃陰霾轉戰直播主 拿酒精消毒...自嘲:怕有「金針菇」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面