「旺角再遊行」爆警民衝突!示威者丟燃燒彈、潑汽油 港警拘捕逾20人

▲▼旺角再遊行。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港尖沙咀、旺角及黃大仙多地發生警民衝突。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

反送中示威者3日展開「旺角再遊行」活動,主辦方在當天晚間6時宣布解散後,有不少示威者不願離開,當場和港警爆發衝突。據悉,有示威者向警方防線丟擲燃燒彈、潑汽油、燒紙板,員警只好投催淚彈驅趕人群。警察公共關係科高級警司余鎧均表示,此次遊行拘捕至少20人,他們涉嫌非法集結及藏有攻擊性武器等。

余鎧均表示,激進示威者在下午開始便不斷製造事端、四處破壞、縱火、使用汽油彈等,嚴重危害在場人士及無辜市民的安全,「他們不斷提升武力,將矛頭直指警察設施及警務人員,刻意製造與警察衝突的場面,最終迫使警方以最低武力作出驅散行動。」

▼警方出動至少2000名警力戒備。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼旺角再遊行。(圖/達志影像/美聯社)

她也稱,警方拘捕最少20名示威者,他們涉嫌非法集結及藏有攻擊性武器等,過去10多個小時,示威者的行為已影響到多間報案室的服務。港媒指出,昨晚大約11點時,黃大仙警署外有示威者塗鴉、拆除監視器,並且在巴士總站包圍警車,更有人在黃大仙紀律部隊宿舍外點鞭炮、丟雜物。

余鎧均最後說,示威者這次刻意將暴力行為延伸到東九龍各處,影響交通及市民安全,警隊有能力及信心將違法人士繩之於法。大陸官媒《新華社》則對此發社評,「所有試圖挑戰北京權威、破壞『一國兩制』原則底線的醜惡勢力,要擔負歷史的罪責,並最終被歷史審判。」

▼3日凌晨開始爆發警民衝突。(圖/路透社)

▲▼香港多地警民衝突,警方釋放催淚彈。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面