聽障女「手機打字」點無糖珍奶!怨店員臭臉 回家一吸驚覺遭惡整:太甜了

網搜小組/柯沛辰報導

林口一名聽障女網友2日外帶無糖手搖飲,但因為聽障緣故,只能用手機打字點單,卻被臭臉對待。當下女網友雖然不舒服,但也沒多說什麼,不料回家一喝飲料竟發現超甜,讓她不禁懷疑自己遭店員歧視欺負。文章一出,網友看法兩極,引發熱議。

原PO在臉書不公開社團「爆怨公社」發文表示,她2日到某知名手搖飲消費,但因為聽障,當下用手機打字點了無糖珍珠奶茶、半糖檸檬多多。沒想到店員看完手機臉很臭,不僅搖頭嘆氣,結帳時也沒說謝謝。

原PO說,當下她內心很不舒服,但也沒說什麼,不料回到家一喝飲料竟發現實在太甜,「你們是故意嗎?看不起我聽障嗎?我聽不到是我的錯嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲▼聽障女「手機打字」點無糖珍奶!怨店員臭臉 回家一吸驚覺遭惡整:太甜了。(圖/爆怨公社)

▲原PO懷疑自己遭惡整,上網抒發心情。(圖/爆怨公社)

許多網友看完後,紛紛留言表示,「支持客訴」、「可能她們文盲不認識字」、「職業道德真的很差」、「你聽障沒錯,不用跟腦殘計較」、「沒同理心的店員」、「現在很多服務業都一副愛做不做的樣子」、「 我拿1元來去消費,幫你報仇,讓他們點到手軟」。

不過,也有人持不同看法,「我覺得你想太多了」、「對方應該是不知道你聽障,不是故意的,別放在心上」、「這家飲料本來就很甜,而且珍珠、多多本身也有糖度」、「可能她太忙才沒笑,忘記說謝謝」、「有時候感受是主觀的,若你越在意自己是聽障,就越容易誤解別人的態度」。

其中,有網友認出照片中的店家,「這間我有去過,這家態度我真的不行,一次就謝謝了」,還有不少人力挺原PO,「就算不是聽障生,打字點飲料又怎樣嗎?誰沒事會打字,直覺也知道客人一定有身體問題,態度差就是差,幹嘛幫他們找藉口」掀起論戰。

▼網友反應兩極,但大多數人都留言鼓勵原PO。(圖/爆怨公社)

▲▼聽障女「手機打字」點無糖珍奶!怨店員臭臉 回家一吸驚覺遭惡整:太甜了。(圖/爆怨公社)

▲▼聽障女「手機打字」點無糖珍奶!怨店員臭臉 回家一吸驚覺遭惡整:太甜了。(圖/爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面