影/誰發明珍珠奶茶?春水堂、翰林茶館互告10年 法院判決出爐了

記者柯振中/綜合報導

珍珠奶茶堪稱台灣之光,甚至紅到國外去。不過,究竟是誰發明了珍珠奶茶?台中春水堂與台南翰林茶館為了這個問題,爭了10年之久,雙方各執一詞,甚至還告上法院。最後,法院判決結果出爐了。

▲▼ 手搖飲料,飲料,手搖杯,茶,珍珠奶茶,珍奶。(示意圖/記者許力方攝)

▲誰發明了珍珠奶茶,法院判決出爐了。(示意圖/記者許力方攝)

春水堂的創辦人指出,自己1983年在台中四維街開設飲料店,1987年,當時擔任店長的林秀慧將粉圓加入奶茶中,意外做出了現在的「珍珠奶茶」;不過,翰林茶館創辦人則說,自己1986年在台南開店後,看見菜市場內的粉圓,想拿來與奶茶相配,經過多次嘗試,成功將粉圓與奶茶融合,又因為當時的粉圓潔白剔透,才命名為珍珠奶茶。

對於誰是珍奶的發明家,春水堂創辦人女兒表示,自己的父親年近70歲,早就看淡了這個問題;不過,她提到,這位發明珍珠奶茶的員工,目前已成為春水堂產品部的總監。

▼春水堂與翰林茶館為了「誰發明珍珠奶茶」爭執了10年之久。(圖/記者許力方攝)

▲▼手搖杯,珍奶,珍珠奶茶,奶茶。(圖/記者許力方攝)

對此,翰林茶館開發部經理黃政賢則說,能讓珍珠奶茶風靡世界,是誰發明的早已不重要,這樣的結果是大家所樂見的。

會不會在意誰是創始者?消費者說明,購買意願主要受到口味、交通因素影響,是誰發明的完全不在購買時的考慮範圍內。

雖然翰林茶館與春水堂為此打了10年的官司,但法院最後認定,珍珠奶茶是新型飲料,而非專利產品,任何人、店家都能夠進行調製,沒有必要爭「誰是始祖」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步驚見「一團黑影上下蠕動」 歐告站機車燦笑嚕背:蘇胡~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面