快訊/林昶佐:即刻退出時代力量 全力支持蔡英文連任

記者林銘翰、蔡文鈴/台北報導

時代力量1日上午召開決策委員會,於會中討論時代力量近來的路線紛爭問題,以及就區域立委如何與民進黨合作。不料,會議結束後林昶佐於立法院召開記者會宣布「即刻起退出時代力量」震驚各界。林昶佐表示,基於台灣的國家利益,將支持總統蔡英文連任,自己也將著手促成包括中正萬華在內,進行台灣有所進步陣營的跨黨派協調,在每個選區推出最強候選人,一對一來對抗國共逆襲、促成團結抗中。

▲▼林昶佐退黨說明。(圖/記者呂佳賢攝)

▲林昶佐宣布退出時代力量。(圖/記者呂佳賢攝,下同)

林昶佐表示,自己從一個關心台灣的音樂工作者,到參與時代力量的創黨,接著進入到國會,始終期待這股新血可以促成更細緻多元的討論,團結更多人支持時代力量的理念與價值。全力推動台灣成為更尊嚴美好、正常的國家。不過,這幾年黨在一些議題與法案的推動方式,由於政黨合作的戰略不明,讓理想與價值更難推進,自己也在時代力量內部多次提出路線問題的討論,可惜至今仍無法形成共識。

林昶佐說,距離2020大選僅剩下五個月,沒辦法再膠著於黨內混沌的路線問題,必須清楚朝理想方向全力前行,面對現在艱困的情勢,他將與社會各界懷抱共同理想的夥伴們,一起開創更寬廣的可能性,一同帶動台灣正面的力量,也希望自己的離開可以帶給時代力量改變的契機。

林昶佐說,他認為此時此刻最重要的是,讓台灣在國際社會中航向正確的方向,面對中國對台灣龐大的威脅打壓,台灣站在危崖邊緣只能奮力一戰、退無可退,所以基於台灣的國家利益,支持蔡英文連任是毫無疑問的選擇。他指出,國民黨主席吳敦義已經喊出明年要奪下86席的立委席次,已經跨越修憲門檻,顯然就是要由高雄市長韓國瑜來完成前總統馬英九沒有完成的和平協議、終極統一,所以這次立委選戰每個人都要用盡每一分力量來阻擋國共聯手逆襲,也唯有每個立委選區都推出一對一的最強人選,才有可能達成目標。

林昶佐表示,自己所屬的中正萬華區也不是非他不可,他願意邀請所有願意團結抗中的各陣營政黨,組成最強團隊連線,自己也會開始探訪社會各界的優秀人士,讓大家願意團結在一個抗中陣營裡,進而投入目前還沒有候選人的艱困選區,力助每一個選區都派出最強戰將來一對一對抗國民黨。

林昶佐說到,2020年台灣必須確保航道,讓台灣航向一個美好的未來,所有的人都必須行動,「現在為時未晚」,這是對於這個時代的使命,在關鍵時刻做出選擇、團結同行,贏得2020年的勝利。

▲▼林昶佐退黨說明。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:林昶佐,時代力量,2020立委選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面