林昶佐退出時力 曾柏瑜痛心:為何留不住優秀夥伴?

▲▼林昶佐退黨說明。(圖/記者呂佳賢攝)

▲林昶佐宣布退黨。(圖/記者呂佳賢攝)

記者呂欣玫/綜合報導

時代力量立委林昶佐1日宣布退黨震驚各界,時代力量新北黨部副執行長曾柏瑜表示,她很難過也很痛心,時代力量失去了一個優秀的夥伴,面對林昶佐的離開,時代力量必須深自反省,「為何我們留不住優秀的夥伴?」

時代力量1日上午召開決策委員會,於會中討論時代力量近來的路線紛爭問題,以及就區域立委如何與民進黨合作。不料,會議結束後林昶佐於立法院召開記者會宣布「即刻起退出時代力量」震驚各界。

對此,曾柏瑜於臉書表示,林昶佐從時力創黨之初就付出許多,歷經兩次選舉,時力在台北擁有1席立委、3席議員,林昶佐對於時力的付出功不可沒,一路走來的情感也難以言喻,今天會做出離開的決定,想必心裡比誰都難過。

曾柏瑜認為,時代力量必須深自反省,「為何我們留不住優秀的夥伴?」從2018年開始,時代力量就不斷面對政黨路線的爭論,思索著時代力量之於台灣,政黨存在的價值是什麼?這樣的自我檢視是很漫長的過程,也一直難以產生一個堅定、明確的結論,也許就是這樣,讓許多人感到焦慮、失望。

曾柏瑜說,她身為黨代表,要明確地告訴時代力量的成員以及支持者們,時代力量必須檢討改變,要在最短的時間內建立黨內順暢有效的溝通管道、因應情勢的變化能夠凝聚黨內共識,成為一個快速反應的精銳部隊,她強調,時代力量堅守台灣主權的立場絕對不變,也在本土陣營最大化的目標下,撐出一個本土、進步的政治空間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面