撇私菸案「攻擊民進黨」 邱顯智:調查後才知攸關國安層級

▲▼邱顯智說明走私菸案。(圖/記者楊蕓攝)

▲邱顯智。(資料照/記者楊蕓攝)

記者張乃文/綜合報導

國安人員走私菸品事件持續延燒,時代力量黨主席邱顯智23日在臉書自爆,老婆就是走私菸案件的深喉嚨,並釐清網路上的謠言跟疑問,指調查局會開啟這個調查案,真真切切就是從立委黃國昌這邊去檢舉的,經過調查後才知道這是攸關國安層級的事情,更遑論是為了攻擊民進黨而「製造」出一個事件。

邱顯智23日在臉書發文解釋,整個走私菸案件的陳情經過,他說,因為當時他人在美國,於是他的太太就把這個案件轉給了黃國昌,請他協助調查。他表示,收到這個陳情案的時間點是7月11日的時候,黃國昌隔沒多久也聯繫了調查局新北市調站展開調查,也才有昨天記者會爆出的事件。

邱顯智也提出兩點釐清網路上的謠言與疑問,「第一,關於收割。」他說,22日黃國昌記者會踢爆這個弊案後,很多人開始瘋傳時代力量是收割調查局的調查結果。事實上,調查局會開啟這個調查案,真真切切就是從黃國昌這邊去檢舉的「何來收割之說?」

「第二,清除弊端,應該不分黨派。」邱顯智澄清,陳情人與他們素昧平生,基於保護當事人的原則,也不會向任何人透露是誰。再者,從收到這個案件到黃國昌開始調查為止,他們完全不知道這件事是與任何總統出訪的人有關係,經過黃國昌和相關單位調查後,才告訴他整件事情的輪廓。

邱顯智提到,經過調查後才知道這是攸關國安層級的事情,更遑論他們是為了攻擊民進黨而「製造」出一個事件。他表示,其他詳細的細節說明黃國昌也向大家報告過了,之所以會選在總統返台前一刻踢爆這個內幕,就是因為「下這筆走私訂單的人已經開始動作」,為的就是要混入總統的隨行車隊,藉此將大筆的免稅菸挾帶出關。

邱顯智說,他非常肯定蔡總統當機立斷懲處相關失職人員,「我們的國安系統的確也出現漏洞」,這不是可以輕易忽視的重大危機。時代力量強力監督嚴厲把關的意義就在這裡,政府不是不能犯錯,但犯了錯就要處理,才能讓政府機關清除各種毒瘤及長期積弊,一步步變得更好。

邱顯智認為,杜絕貪污,重整國安,讓國安局真正作為國家元首及台灣人民的安全保壘,大家各自在不同崗位,一起繼續努力,才是真正重要的事。不過,文末他也下了Hashtag「至於不小心說溜嘴把太太抖出來的事」、「先不說了」、「膝蓋有點痛不好打太多字」。

其他人也看了這些...

► 國安局私菸醜聞「團爸」名單出爐 檢調將傳喚「各單位」貨主
 私菸拔官!總統府侍衛長張捷遭貶  調陸軍司令部委員
► 
怕被走私菸掃到!外交部自清:同仁沒有參加「代購行動」

更多內幕...

► 總統專機「私菸演進史」!馬卸任前4000條  蔡從342條飆至9800條
► 
「公務門」每天上演走私免稅菸酒!聽到禮遇通關...人在東京60條菸彈全打包
► 
總統出訪當日接爆料 邱顯智:太太察覺有異轉請黃國昌處理

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面