蔡政府任內國軍特勤爆16次醜聞 國民黨團:蔡英文應公開向國民道歉

記者楊蕓/台北報導

國安局私菸風波越演越烈,吳宗憲及張恒嘉2名國安官員聲押禁見。國民黨立委直指總統蔡英文領導出問題,才導致國軍特勤單位「出包」不斷,並一一舉出蔡政府任內爆發多達16件國軍、特勤軍紀敗壞事件,而走私菸事件更不是撤換國安局長就能平息民怨,呼籲國安團隊全面改組,並要求蔡英文為此重大國安醜聞公開道歉。

立委曾銘宗23日在記者會指出,國安局官員利用總統出訪班機、車隊走私香菸,顯然國安局早已徹底敗壞,紀律蕩然無存,直指這是「蔡英文總統領導出問題」,要求總統府、國安局、交通部、財政部儘速調查,給社會一個交代。

▲▼國民黨團「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨團更一一列舉出,自總統蔡英文2016年執政以來,國軍、特別軍紀敗壞的事件簿總整理。洋洋灑灑列出16項「出包」事件,當中包括「雄三飛彈誤射漁民事件」、「永和侍衛室清槍意外擊發子彈」,以及總統府侍衛室、紀德艦爆發性醜聞、空軍清泉剛基地疑似染毒事件等。

國民黨團列舉「蔡政府國軍、特勤軍紀敗壞事件簿」如下:
2016年
海軍陸戰隊防空警衛隊群發生憲兵集體虐狗,甚至私自攜BB槍入營射擊土狗「小黑」。
金江號巡羅建進行年度操演時,因人為疏失發射雄三飛彈,貫穿一艘領海內作業的漁船,造成一死三傷。
國安局「永和」侍衛室王姓警衛官清槍時意外擊發子彈。
東引群島一名下士遭5名士官性侵,強行脫褲又用肌樂噴私處,還有人一旁拍攝影片。

2017年
空軍屏東修補大隊分隊成員慶生活動,用螺旋槳的吊掛機將女下士吊起,對其撥水、噴刮鬍膏,涉嫌凌虐。
國防部李姓女上兵酒駕載一整車長官參加公祭,與民眾發生擦撞,第一時間涉嫌逃逸,依公共危險罪移送法辦並記過汰除。
國安局「永和」侍衛室發生性騷擾事件。
空軍清泉岡基地發生27包不明粉末小包裝和吸食器,疑似染毒事件。
國安局「永和」侍衛室詹姓隨扈多次勤前違紀喝酒。
總統府女武官騷擾男隨扈。

2018年
總統府侍衛室未婚女侍衛官與已婚男總統隨扈上摩鐵不倫。
陸軍資通電車指揮部志願役上兵,在服役期間架設經營色情網站,誘拐未成年少女下海應召。

2019年
海軍7官兵到有女陪侍KTV喝到爛醉脫衣。
海軍鳳陽艦長涉嫌性侵女軍官。
紀德艦流出2官兵性愛影片。
國安局「永和警衛室」少校涉嫌走私9800條香菸闖關。

▼ 國軍特勤軍紀敗壞事件簿。(圖/立法院國民黨團提供)

▲▼ 國軍特勤軍紀敗壞事件簿。(圖/立法院國民黨團提供)

▲▼國民黨團「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團直指軍紀敗壞是蔡總統的領導出問題。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

► 彭勝竹請辭國安局長、柯承亨代理 蔡英文3點聲明:深刻檢討杜絕弊端
► 
「國安局吳宗憲」正面照曝光!走私9800條菸…暴利507萬 最重判無期
► 
國安局「吳宗憲」一張卡刷645萬?立委質疑高層涉案:他是倒楣替死鬼

更多內幕...

► 1個人刷卡買645萬免稅菸?黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維
► 
6600條七星免稅菸轉手省382萬元 總統府、國安局都被點名有人買
► 
國安局「吳宗憲」是揪團代訂菜鳥 超購免稅菸行之有年陋習

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面