伊朗曝光「史坦納帝國號」影片 船員微笑煮飯+協調驚呆英國!

▲英國油輪Stena Impero「史坦納地國號」遭扣押。(圖/路透社)

▲伊朗釋出史坦納帝國號船員影片。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

伊朗日前攔截英國油輪「史坦納帝國號」(Stena Impero)引發國際關注,即便當時有英國護衛軍艦陪行,但因距離太遠無法及時救援,最後史坦納帝國號遭到伊朗革命衛隊帶進海事組織等候調查。如今伊朗媒體釋出一段史坦納帝國號的船員影片。

根據英國《衛報》報導,這艘英國油輪「史坦納帝國號」遭到伊朗攔截後,英國雖大力譴責但伊朗仍不為所動。直到22日伊朗當地媒體出現一段史坦納帝國號船員的影片,只見影片中一名伊朗人坐在中間,感謝23名船員的配合,其中一名男子則要求船員不要看攝影機。

目前仍不清楚這段影片是正常情況下拍攝,還是船員遭到強迫。英國方面正在思考將以何種方式來增加伊朗壓力,但尚未考慮到「採取軍事行動」但可以確定的是,這艘油輪上的國旗,已經從英國國旗被換成伊朗國旗,船上23名船員沒有英國國民,主要是印度人、菲律賓人、俄羅斯人、拉脫維亞人。

英國首相梅伊將在23日召開緊急會議,針對史坦納帝國號的奪回進行商議。英國安全部長也表示,「波斯灣事件一定要有應對方式,不僅是對英國,這對世界石油供應都相當重要。」

關鍵字:伊朗,英國,史坦納帝國號,波斯灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面