以為有哈利波特魔法! 歐盟官員批英國脫歐:像白癡跑來跑去

▲▼蒂默曼斯(Frans Timmermans),歐盟2021禁用一次性塑膠製品。(圖/路透)

▲蒂默曼斯(Frans Timmermans)。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

歐盟執委會副主席蒂默曼斯(Frans Timmermans)表示,原本期待倫敦當局脫歐協商時「變出哈利波特一樣的魔法」,沒想到對方卻毫無準備,「像個白癡一樣跑來跑去」。他也提到,前任外相強生(Boris Johnson)態度不夠真誠,似乎把談判當成遊戲。

蒂默曼斯在BBC專訪中提到,歐盟過去一直認為英國非常優秀,「也許在西敏寺(Westminster)某個保險庫中,有一本像是《哈利波特》的書,裡面記載了所有魔法和該做的事情。」他以電視喜劇《爸爸的軍隊(Dad's Army)》中的角色譬喻,「沒想到他們像是蘭斯卡波瓊斯(Lance Corporal Jones),只會說『不要緊張,不要緊張!』,到處跑來跑去,跟白癡一樣。」

▲▼英國前外相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲英國前外相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

蒂默曼斯說,英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)拒絕出席協商,卻在別的地方「譁眾取寵」,「我心想,我的老天,他們完全沒有計畫。」他也認為,強生在談判過程中態度不好,「我也許有點太嚴厲,不過也該是時候了。我不確定他是否真誠,一直覺得他在『玩把戲』。」

蒂默曼斯曾說,英國脫歐危機混亂得像是影集《冰與火之歌》,可以作為其他國家的前車之鑑。他上月也表示,「我希望英國人趁著這段時間冷靜下來,重新思考事情。政客也該對承諾負責,今年晚些時候再回頭審視一次。」

▲英國首相梅伊(Theresa May)。2016年7月14日,上任首相第2天,於唐寧街10號(10 Downing Street)官邸。(圖/路透社)

▲英國首相梅伊(Theresa May)於唐寧街10號(10 Downing Street)官邸。(圖/路透社)

英國與歐盟自2017年起協調退出協議,首相梅伊(Theresa May)啟動《里斯本條約》第50條(Lisbon Treaty Article 50)後,終於在2018年底敲定。但是,這個計畫被國會投票否決三次,時程不斷延後,目前最後期限暫定在10月31日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面