遭指插手台媒 國台辦批赤裸裸的假新聞

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/北京報導

外媒報導,大陸國台辦利用台灣媒體支持特定候選人,並對報導內容下編採指示。國台辦發言人馬曉光下午透過新聞稿回應,民進黨為了撈取選舉私利,全面煽動兩岸對抗,「通過外國媒體炮製謠言,就是他們又一拙劣的政治和選舉伎倆,對這種赤裸裸的假新聞,廣大台灣民眾不會上當。」

英國《金融時報》報導,有台灣媒體近來對韓國瑜的關注從未間斷,並以國民黨15日公布總統初選民調結果為例,有媒體當天全力關注韓國瑜,卻鮮少關注總統蔡英文出訪友邦一事。報導甚至採訪該公司記者,國台辦對報導內容與角度有話語權。

對此,馬曉光新聞稿中,駁斥報導內容完全是無中生有,別有用心。他表示,近來,民進黨當局和「台獨」勢力為了撈取選舉私利,全面煽動兩岸對抗,製造兩岸敵意,不遺餘力地打擊持不同立場的台灣媒體,企圖鉗制批評言論,製造綠色恐怖與寒蟬效應。

馬曉光指出,通過外國媒體炮製謠言,就是民進黨又一拙劣的政治和選舉伎倆,對這種赤裸裸的假新聞,廣大台灣民眾不會上當

關鍵字:英國,金融時報,國台辦,馬曉光,北京,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面