國道跨「虛線」未打方向燈 最高可處6千元罰鍰!

▲國道跨「虛線」未打方向燈 最高可處6千元罰鍰。(圖/新北市政府交通事件裁決處提供)

▲國道跨「虛線」未打方向燈最高可處6千元罰鍰。(圖/新北市政府交通事件裁決處提供)

記者羅婉庭/新北報導

依據新北市政府交通事件裁決處統計,107年高快速公路違規案件達12萬143件,這當中未依規定變換車道案件就有1萬7,417件,占了將近15%,多是駕駛人跨越行駛虛線未打方向燈而遭取締。

裁決處指出高快速公路主線與匯出入車道交會處劃有白虛線,就是設置規則第189條之1的「穿越虛線」,目的在讓駕駛人辨識主線車道和其他車道的範圍。許多駕駛人誤認為只是順著路走,並無變換車道,而沒有打方向燈的必要。

裁決處表示,跨越行駛穿越虛線到另一側車道,就屬於變換車道,一定要先打方向燈再變換車道,否則就是未依規定變換車道,在高快速公路上違規是適用道路交通管理處罰條例第33條,依法可罰3,000元至6,000元。 

裁決處提醒,駕駛人變換車道應依規定使用方向燈,路段上劃有穿越虛線,駕駛人於變換車道前,應注意要打方向燈警示後方來車,以免挨罰且增加肇事風險。

▲國道跨「虛線」未打方向燈 最高可處6千元罰鍰。(圖/新北市政府交通事件裁決處提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

總統被連署人登記截止 共8組人..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

柯文哲:登記參選要1500萬 ..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面