李佳芬神隱 王淺秋:韓國瑜市政優先暫不談內閣名單

▲▼國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨初選民調公布記者會,確認由韓國瑜出線。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選出線,高雄市新聞局長王淺秋16日接受廣播主持人周玉蔻專訪時表示,韓國瑜將專心市政,在7月28日國民黨全代會正式提名前,都不會確定內閣名單。

至於高雄市政府局處長的發言份際,王淺秋回應,將來會有正式的競選團隊一起分工,高雄市政還是重心,行政倫理上會非常小心,因為他們將被用放大鏡、顯微鏡檢視,初選選戰的資源與人是非常精簡的。

針對韓國瑜夫人李佳芬15日未現身,王淺秋說,因為面對每天不同的攻擊,李佳芬希望自己不要在風口上,她的心情是無比的沉重,只在乎先生的健康,其他事情只希望低調,免得一再變成箭靶,韓黑攻擊產業鍊也日益強大。

外傳電視圈主管在餐會上指出李佳芬曾說「黃光芹一直攻擊我們不會擔心家人的安危嗎」,王淺秋澄清,韓國瑜、李佳芬都是很厚道的人,不可能說這些話的,這種話是完全說不口的。

她說,高雄市副市長李四川提醒他們皮都要繃緊一點,不管是網友、綠媒、民進黨市議員都會針對他們,韓國瑜還是會以高雄市政為主。針對議長許崑源對小內閣名單有意見,王淺秋表示,當時議員轉述不適任第一名就是高雄市觀光長潘恒旭,但市長很重視潘,近日會做人事調整,決定權都在市長手中,潘是否轉進競選總統辦公室目前也不清楚。

王淺秋表示,如果以現在情況投票,應該是會贏的,因為韓粉被污名化、被貼上草包的標籤。針對美聯社說親中是韓國瑜的罩門,王淺秋說,被二分法與貼標籤是未來會一再發生的事情,不擔心被抹紅,反而最大的挑戰,包括市政如何兼顧,兩岸論述如何不被抹黑,任何攻擊等情況。

她強調,台灣是否能走出經濟僵局,是非常重要的關鍵,2020被視為中華民國生死存亡之戰。另外,鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲的動向是這場選舉的第一道難關,王淺秋表示,今天市長一定會繼續努力促成與郭台銘的會面,讓藍軍團結。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面