地方 地方焦點

再遇林邊、南州龍捲風災害 盼民防隊員能自主助警救災

▲屏東縣東港警分局民防中隊,2019年再獲縣警局績效評比第1名。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局民防中隊,2019年再獲縣警局績效評比第1名。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港警分局民防中隊,在2019台灣燈會等活動全力付出,績效有目共睹,繼2018年被縣警局評比為第1名後,今年再度榮獲第1名,日前在該警分局舉行的2019年基本訓練,中隊長林江龍率中隊幹部及各分小隊154人全員到場參訓,出席率百分之百,會中民防大隊長蔡双喜率領大隊部幹部到場並頒發獎勵金。

東港民防中隊長林江龍表示,感謝民防同仁平時認真服勤,無私付出,尤其東港、南州、琉球迎王平安祭典、2019台灣燈會、黑鮪魚季期間辛苦協勤,協助交通疏導,使得各項勤務均圓滿成功。

分局長劉清俊會中勉勵多多注意自己身體,常保持運動,多關心身邊家人。

縣警局防治科股長陳博仁則介紹民防相關法令及組訓作業流程、協勤民力申請志願服務榮譽卡作業規定。科長劉坤宗特別分享於7月1月在林邊、南州鄉發生龍捲風侵襲所造成的天然災害為例,期望民防人員未來再有遇有此天然災害時,能自發性地透過LINE群組或社群媒體主動協助警方救災,發揮自主防災的效能。

關鍵字:屏東,東港,民防中隊,2019年,第1名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

地方熱門新聞

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南煙波飯店正式開門迎客

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

2019新竹市國際風箏節

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面