韓國瑜若贏初選 黃士修憂國民黨面臨「五殺」無人能解

▲高雄市長韓國瑜出席中職無人出局30周年特展。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

國民黨總統初選將於15日公布民調結果,「重啟核四」公投領銜人黃士修表示,令人憂心的是,至今沒有任何一個韓粉回應「五殺」。他也直指,抹黑他收了鴻海創辦人郭台銘的錢滅高雄市長韓國瑜,大可不必。他說自己明明表態支持前行政院長張善政,且為韓國瑜辯護也沒少過,「有些人是想把友韓人士都逼去挺郭,故意要害韓總嗎?」

黃士修13日在臉書發文談到,他前幾天僅是分析國民黨面臨的危機,並「客觀點出韓國瑜若贏了初選要注意的問題」,卻遭受韓粉攻擊。但他認為,令人憂心的是,至今沒有任何一個韓粉回應「五殺」,也就是「總統殺、高雄殺、立委殺、國民黨殺、中華民國殺」的方案,一個都沒有。

黃士修指出,很多韓粉在藍營社團、新聞底下、他的個板進行留言攻擊。他說,合理的批評,都虛心接受,但抹黑他收了鴻海創辦人郭台銘的錢滅韓,大可不必。

他認為自己明明表態支持張善政,為韓國瑜辯護也沒少過,「有些人是想把友韓人士都逼去挺郭,故意要害韓總嗎?」他也說,韓粉相信,只要韓國瑜出線,必定拿下總統、保住高雄,也相信韓國瑜決定參選一定經過全面考量,只是軍機不可洩漏。

黃士修提到,現實中沒有這樣的事,真的沒有。「擁有信念就能勝利的話,世上再沒有比這更輕鬆的事了。因為誰都想要獲得勝利呀。」他也希望韓流再次席捲全台,創造奇蹟,但古今中外任何一場戰爭,都不是靠奇蹟獲勝的。

黃士修指出,韓粉的動員力,遠遠超過檯面上任何一位政治人物,「卻別忘了,總統大選是兩千萬選民一人一票」。他直言,除非保證韓家軍其實有一千萬人,民調變化和交叉分析都是假的,那就是他多慮了,「一些用兵遣將的方法姑且不論,單是兵力比敵人多這一點,就足以令軍心懈怠了。因為士兵們都很放心啊!」

「寧為進忠言的烏鴉,不為昧良知的喜鵲。」黃士修指出,他不惜冒著得罪韓粉的風險,也要提醒韓國瑜本人和團隊,「必須要有戰略思考,不能被人拱上轎子」,走一步算一步。

文末,黃士修更談到,有些韓粉質疑他們利用韓總造勢場收集核四連署書,所以現在沒資格批評韓國瑜。但他提出四點,第一、他沒有批評韓總,請重看他的文章。他說他仍一再勸說韓國瑜的支持者,愛韓就不要害韓。第二、簽連署書對他沒有好處,但對於表態支持重啟核四的韓國瑜來說,簽到百萬張連署書,就是給韓國瑜最好的護身符。

黃士修接著說,第三、照此邏輯,郭台銘在國民黨最危急時,無息借出四千五百萬元。「沒有當初的郭董,就沒有現在的韓總」。「所以誰有資格批評郭董呢?這當然是不通的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面