地方 地方焦點

用設計翻轉台灣尾 「超級南」再創屏東驕傲

▲2019台灣設計展在屏東以「超級南-超級南方,非常台灣」為主題,引來話題。(圖/記者陳崑福翻 攝)

▲2019台灣設計展在屏東以「超級南-超級南方,非常台灣」為主題,引來話題。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

今年台灣燈會在屏東,讓國際驚豔,2019台灣設計展在屏東以「超級南-超級南方,非常台灣」為主題,從特色產業、文化教育、觀光與社福不同面向,用設計翻轉地域思維,讓全台灣再次看見屏東的能量。

最近在屏東市區街頭出現醒目的「超級南」,鮮明的主題引發民眾好奇與討論。縣府文化處長吳明榮說,位於台灣最南端的屏東,塑造了獨有的人文景觀與族群文化,也因得天獨厚的地理及氣候條件,創造出豐饒的物產及具潛力的隱形冠軍。

不過,屏東也超級「難」,因為資源稀少,讓屏東必須更努力,化不可能為可能,屏東非常台灣,因為屏東在台灣的邊緣,一如台灣在世界的邊緣,但從另一個方面思考,”邊緣”也可以是成為另一個「中心」。因此將今年設計展主題定位為「超級南」,從鵝鑾鼻燈塔向北瞭望,讓這座最南方的城市成為台灣鏈結世界的另一個中心點,重新認識並體驗屏東經驗,扭轉台灣尾的地緣弱勢。

2019台灣設計展從10月5日至20日在屏東登場,跨界邀集台灣各領域頂尖設計師策展,展場規劃為主展區台糖縣民公園、衛星展區屏東菸葉廠、勝利星村創意生活園區;以及設計熱點屏東美術館、竹田西勢樂智園區。

而今年設計展的主視覺邀請來自東港的方序中操刀設計,他先前為台灣燈會設計主視覺,這次設計展主視覺將在7月底出爐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

地方熱門新聞

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

土城承天路路殺改善工程完工

羅東夜市周邊路面 出現藍色標線

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面