計算少、題目難易適中 考生:指考化學有看課本就可以拿好成績

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲考生認為,這次化學考題非學題目有趣、有與生活時事結合。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

指考第一天第二堂課考生物。新竹高中林同學表示,整體的題型算適中,但感覺自己有很多題目寫錯,題目考了很多硫酸、硫酸鈉、有機化合物等。

新店高中張同學表示,這次非選文字都很長,需要耐心地看完考題才能答題,這次的計算題目也比較少,而跨領域的題目也有,其中印象深刻的是最後一題,會感覺很想在考生物,但他也認為,對於這次出題有些失望,因為很多都是沒有看過的題目,反而自己寫過的題目都沒有出到。

請繼續往下閱讀...

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲考生表示,今年考很多基本題,「有背課本就有分」。(圖/記者李毓康攝)

師大附中楊同學指出,這次印象深刻的是一題考到石灰做為建築建材的題目,該題是非選擇題,他認為滿有趣,有與生活時事結合,他也提到,這次的考題比較中規中矩,但是跟以往的考題相比,較為難一些。

復興高中李同學說明,這次題目其實滿簡單的,做過的題型也都有出到,感覺有熟讀書本的考生都可以拿到不錯的分數,而且也有些題目是有背有分,記憶力好的學生較吃香,但必須熟讀教科書,就不容易卡關。

王姓學生表示,今年考很多基本題,「有背課本就有分」,計算不多,雖然數字不好算,但整體答題還算容易,沒有太為難考生。

▲▼大學指考化學題目。(圖/大考中心提供)

▲▼大學指考化學題目。(圖/大考中心提供

▲▼大學指考化學題目。(圖/大考中心提供)

其他人也看了...

指考生物科逐年變難!題目「超過課程內容」可能部分送分

選項「模擬兩可」考生怨考題出不好 指考生物考非洲豬瘟、基因學

指考化學科「圖表題」佔43分高比例!PM2.5、諾貝爾時事入題

指考物理科「中偏難」實驗題型創新高!登革熱電蚊拍、手機定位入題

最後一題考耐心! 指考物理考諾貝爾力學、光學…考生:難、太活潑

手機、計算紙不能帶進考場! 指考考生懶人包看完全懂了

指考懶人包 國英數十大考科考生一次看

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面