選項「模擬兩可」考生怨考題出不好 指考生物考非洲豬瘟、基因學

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲考生表示,這次的生物考題偏難,甚至有些考題出的沒有這麼恰當。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

指考生物結束,景美女中李同學指出,這次實驗類型的題目偏多,但是內容屬大方向、不刁鑽,整體而言算是滿適中,但是非選題很多題目有點模擬兩可,感覺需要有點運氣才能考好,有些閱讀題目也有點難,感覺細節都藏在題目中,但是今年也出現一些比較特別的生物英文單字,需要花時間思考。

生物科為指考第一天的最後一科,考完生物的林姓學生表示,這次的生物考題偏難,甚至有些考題出的沒有這麼恰當,他舉例一題考到胰島素的生產作用,但是選項三個他認為都是可以選的,感覺選項不明確、出不好,另外,他也認為這次的閱讀題幹篇長,考生需要花很長的時間讀完題幹,需要耐心解答。林同學也說,這次的時事出的滿多的,有考到基因學、非洲豬瘟,以及遺傳工程等。

請繼續往下閱讀...

▲▼108年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲考生說,手寫題比歷屆簡單,不過,閱讀題組有些專有名詞,必須花一些時間思考。(圖/記者李毓康攝)

身為第三類組師大附中楊同學說,這次考題出得滿友善的,整體考券也是適中,沒有特別刁鑽,很適合第三類組學生應試。松山高中方同學則表示,這次的考題滿難的,感覺很多題目自己都沒有讀到。

考生李同學說,手寫題比歷屆簡單,不過閱讀題組有些專有名詞,必須花一些時間思考。在閱讀題的部分,有考生指出,非選題到免疫細胞是如何摧毀癌細胞,題幹有些深硬,閱讀起來有些困難。

▲▼指考生物題目。(圖/大考中心提供)

▲指考生物題目。(圖/大考中心提供)


其他人也看了...

指考生物科逐年變難!題目「超過課程內容」可能部分送分

指考化學科「圖表題」佔43分高比例!PM2.5、諾貝爾時事入題

計算少、題目難易適中 考生:指考化學有看課本就可以拿好成績

指考物理科「中偏難」實驗題型創新高!登革熱電蚊拍、手機定位入題

最後一題考耐心! 指考物理考諾貝爾力學、光學…考生:難、太活潑

手機、計算紙不能帶進考場! 指考考生懶人包看完全懂了

指考懶人包 國英數十大考科考生一次看

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面