手機、計算紙不能帶進考場! 指考考生懶人包看完全懂了

▲▼大學學測登場,考生準備應試。大考,考試,學測,指考。(圖/記者林敬旻攝)

▲大學指考將在7月1至3日舉行,總計有4萬9千多人報考。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

108學年度大學指考即將登場,今年共有49,119人報考。指考共10個科目,考生可自由選考,今年第一天考物理、化學、生物,第二天考數乙、國文、英文、數甲,第三天考歷史、地理、公民。各科考試時間均為80分鐘。針對考生要注意的事項《ETtoday新聞雲》為考生整理了重點,考生要看,陪考家長更要記牢。

考生幾點看考場?

請繼續往下閱讀...

各考區開放試場供考生查看的時間,以各該考區開始考試之前一天下午2點至4點為原則。46個分區學校中,39個分區於7月1日開始考試,6月30日下午供考生查看試場;另有7個分區則從7月2日開始考試,故7月1日下午供考生查看試場。

指考三天天氣如何?

根據中央氣象局指出,7月1日西南風影響,各地大多為多雲到晴,午後有短暫雷陣雨。7月2日至3日則受低壓帶影響,中南部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也會有午後有短暫雷陣雨出現的機率。指考3天的天氣也將高達34度,提醒考生多補充水分、並攜帶雨具。

另外,根據教育部在100學年定政策開放市場冷氣服務,試場將有冷氣設施以攝氏26至28度為原則,但若因機器故障,無法使用,考生應繼續應試,由監試人員視需要開啟氣窗及電風扇,考生也可自行攜帶衣物備用。

▲▼107年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲指考三天天氣炎熱,提醒考生多補充水份。(圖/記者李毓康攝)

考生必備?

■ 考試當日考生應攜帶任一件應試有效證件正本入場(國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等)。
■ 手錶:要記住錶不可以有計算、記憶、通訊、拍攝、錄影等功能,且考試中一定要關閉鬧鈴功能(若響起就算違規)。
■ 文具:可以多帶一份,有備無患,若需要帶文具盒,必須要是透明的才能帶入考場。(黑色2B軟心鉛筆、橡皮擦、黑色墨水的筆、修正液、圓規、直尺、三角板、量角器)

▲▼107年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲指考第一天考物理、化學、生物,第二天考數乙、國文、英文、數甲,第三天考歷史、地理、公民。(圖/記者李毓康攝)

考生禁止攜帶?

■ 絕對不可以攜帶計算紙、手機。(可利用試題本的空白處計算)。
■ 考試時不可以飲食、抽菸、嚼食口香糖等。

家長「陪考聖品」?

■ 常溫水和冷凍水各兩瓶。
■ 事先訂好孩子吃得慣且方便取得的午餐。
■ 帶幾樣健康且有飽足感的點心。
■ 指針型手錶以掌握時間。
■ 備用文具組和藥品組。

其他人也看...

指考懶人包 國英數十大考科考生一次看

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面