小孩吵著投販賣機!他坐路旁喝飲料遇媽要求「到別處喝」 反應被網推爆

▲▼日本旅遊、販賣機。(圖/記者陳亭伃攝)

▲販賣機示意圖,與本文當事人無關。(圖/記者陳亭伃攝)

記者張嘉晏/綜合報導

如果是為了教育孩子,換一種說法也許更好。一名男網友昨日表示,他在路旁喝飲料時,遇到兩位小弟弟吵著也想喝,但是媽媽勸阻無效,只好進而向原po提出一個奇葩要求,讓網友們都傻住表示「誰給她的勇氣」、「又是恐龍家長」。

「我很喜歡小孩,但我不喜歡放縱的孩子。」一名男網友在臉書「爆怨公社」無奈發文,他表示昨日幫弟弟送完便當、在回程路上時,突然很想喝飲料,就走到一台販賣機前面。這時販賣機前來了一位媽媽兩個孩子,小孩各年約3、4歲,一直吵著想要喝飲料,媽媽則說自己沒帶到零錢,想說服小孩回家再喝水或是巧克力飲料,不過小弟弟還是不斷胡鬧。

請繼續往下閱讀...

媽媽這時注意到身後的原po,便跟孩子說「先讓後面的人買」,而他買完之後就自己在路邊坐下喝了起來。沒想到孩子的媽媽隨後走向他,並且表示「我家小孩一直想喝飲料,能不能請你到別的地方喝,不然他一直鬧。」希望原po可以離開小孩的視線。

▲▼安慰,安撫,小朋友,小孩,哭鬧,任性,小男孩。(圖/視覺中國)

▲小朋友任性胡鬧示意圖,與本文當事人無關。(圖/視覺中國)

對此男子超無言,心想自己到底做錯了什麼,「你憑什麼要我去別地方?你家小孩鬧關我屁事?」他認為這個要求實在不合理,自己的小孩應當自行管好,因此也沒想理對方,就繼續坐在原地。

對此大部分網友都贊同他的做法,「 認真很扯!思想怪異的家長」、「又是恐龍家長」、「媽媽很有事欸」、「叫她去告販賣機啦」、「 我自己有小孩,無法想像梁靜茹給了這個媽媽多大的勇氣說出這種話」、「再買一杯繼續喝」、「他自己把小孩帶走就好啦,憑什麼要求你離開」。

然而也有人認為畢竟是小事,大人無須跟小孩子計較,也許這位媽媽是在訓練小孩,不想要什麼都順著他,應該沒有其他意思,「我有時候也會請路人幫我演一下戲的,不過我會說明原委,大家都很願意幫忙!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面