網搜 網搜焦點

母替兒準備3便當…蝦子全剝好 網驚「高鐵上辦桌」:鄰座情何以堪

網搜小組/綜合報導

俗話說世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶!一名網友在臉書發文,某天趕著搭高鐵,和媽媽說「晚餐我到車站再隨便買」,沒想到媽媽給了一個袋子,上車一打開看差點噴淚,因為媽媽仍準備了豐盛的便當,連蝦子都剝好,讓他感動的說「這便當無價」;網友看了也狂喊「超幸福的」。

▲▼網友在臉書發文,媽媽準備滿滿的晚餐給他帶上高鐵。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲網友在臉書發文,媽媽準備滿滿的晚餐給他帶上高鐵,連蝦子都剝好了。(圖/翻攝臉書爆廢公社)

原PO在臉書《爆廢公社》發文,有一次趕著搭高鐵要到高雄,回家拿個行李就匆忙離去,這時媽媽給了他一個袋子還交代上車再開,搭上高鐵後一打開看差點哭出來,因為媽媽準備了3個裝滿豐富菜色的便當,不但有肉有菜,還有魚、蝦,而蝦子也都剝好了,讓他感動說「這是我媽媽,她沒讀書,但一輩子為了我的肚子,她比小當家媽媽還強大」。

原PO也幽默的說,「我有一位怕我餓死的媽媽,卻不會怕我太胖交不到女友的媽媽。」此文一曝光,網友也紛紛留言「我爸也是,整天怕我們餓死」、「這便當有滿滿的愛」、「我媽也是這樣,有媽滴孩子像個寶」、「居然在高鐵上辦桌!這樣叫鄰座的情何以堪」、「我也有一個小當家的爸爸,便當無價~親情和愛」。

【更多新聞】

「買便當喝過的舉手!」經典黃底紅字冬瓜茶 網推童年回憶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑未禮讓直行!黃車路口欲左轉 撞對向「甩飛180度」滿臉血送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面