自稱醫師!她狠酸空姐「這些小公舉」:只會在天空端盤子 1.1萬人戰翻

▲長榮空服員罷工第七天,現場氣氛嚴肅。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員罷工第七天,現場氣氛嚴肅。(圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/綜合報導

長榮航空勞資日前協商破裂,桃園市空服員職業工會發起罷工,正負面的各種評價都有。近日有一名女網友自稱醫師,貼文狠酸長榮空服員,「這些小公舉除了在天空上端盤子推餐車,我還真想不出你們有什麼無可取代之處。」女網友更直呼,如果是護理師罷工她一定挺,批評空服員的說法引發論戰。

這位女網友25日在臉書《爆怨公社》發文,文中表示「這些小公舉(小公主)除了在天空上端盤子推餐車」,她想不出來空服員有什麼無可取代之處,更說「今天若是小護士罷工,我一定到場一起舉布條。我怕打針會痛痛,因為有經驗跟沒經驗差很多」,至於誰送餐給她,「有經驗跟沒經驗有差嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲自稱醫師的女網友在爆怨公社轟空服員。(圖/翻攝自爆怨公社)

看到貼文後,有人質疑原PO外語能力,「空服員至少有被要求外語能力要好,那妳呢?」也有人要她去考看看空服員,「妳以為空服員人人可以當喔?妳去考看看啊」,還有人說「這麼喜歡護理師,那妳幹嘛不去當護理師?」

原PO則在文中補充,「我外語能力如何?Hamlet(哈姆雷特)、Othello(奧賽羅)、King Lear(李爾王)、Macbeth(馬克白),要我說故事給你聽嗎?」「我幹嘛不去考空服員?我有這麼廉價嗎?」「當小護士(護理人員)?可惜,我太會考試了當了醫師」。

最後原PO也反嗆「還有問題嗎?」認為她是在《爆怨公社》發表自己的看法,「你認不認同又如何?」也酸「擦個屎都能上頭條,都能憂鬱、都能創傷症候;醫護人員手挖屎、血噴面、左捧心、右撈腸,跟誰抗議過勞?跟誰去罷工?病患嗎?」

▲長榮空服員罷工第七天,現場氣氛嚴肅。(圖/記者林敬旻攝)

▲原PO批空服員取代性高。(圖/記者林敬旻攝)

嗆辣說法吸引超過1.1萬人注意,貼文底下約2千多則留言,2派網友都紛紛表達意見,有人就質疑「哪家醫院的,怎不說來聽聽?」「醫生?有執照嗎?什麼學校?」「別把醫生全部拖下水!」「一個當醫生的人,會叫護理師護士?根本假帳號。」「查了一下妳個人的貼文,回覆的人都是一些普通工作者,沒有醫師朋友回覆妳。呵呵!看妳交友圈就知道妳根本不是醫師。」

還有網友忍不住嗆原PO「記得以後上飛機盤子自己端。」「就是有妳這種人,才導致社會有歧視狀況。」「看到妳被打臉,我就安心了。」「妳根本就不知道空服員的工作啊!」「幻想症蠻嚴重的。」「看到妳被噴的那麼嚴重,我就放心了。」

不過也有人認為「都很辛苦,沒有什麼好砲的。」「真的還有很多職業需要罷工,時間長薪水低。」、「醫護的環境真的也很差。」「雖然妳對於自己是護理人員很自豪,這樣很好,沒錯。但是不需要這樣貶低別人的職業跟心血,職業不分貴賤。」、「各個工作都辛苦的地方與專業,請勿以偏概全。」、「非經歷過這些事情的,沒有人有資格帶著批判性的字眼去評論他們,光能為了自己的權益站出來對抗大企業,就屌打一票台灣奴隸。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:長榮,罷工,醫師,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

長榮復飛推超狂促銷!只有10天..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

低壓還沒走!10縣市豪大雨

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面