黃國昌嗆別再用「禮讓」吃豆腐 卓榮泰:合作!對未來合作高度期望

記者蔣婕妤/台北報導

去年未爭取新北市議員連任的民進黨中常委沈發惠,透過臉書正式宣布不爭取新北市第12選區(汐止等7區)立委提名,被視為民進黨將繼續禮讓時代力量立委黃國昌。沈發惠26日出席民進黨中常會前表示,不是禮讓,而是讓黨有更大空間作布局。民進黨主席卓榮泰回應指出,對於跟時代力量未來合作抱持著高度期望。

沈發惠不選立委,黃國昌辦公室表示,去年,沈發惠說要選立委不選議員,對記者提問的回覆是尊重;今年,民進黨說要徵召沈發惠,對記者提問的回覆還是尊重;針對沈發惠宣布不選,答案沒改變,還是尊重;尊重每個政黨的決定,但請不要再用「禮讓」吃豆腐,三年多了,應該夠了。

對於黃國昌說法,卓榮泰回應,針對艱困選區,黨中央第一個是尊重同志的參選意願,如果有好的合作對象也願意來談,不過要以黨對黨、正式規格來談,之前和時代力量只是兩位秘書長禮貌性的接觸,沒有談到實質問題,沈發惠地方經營大家有目共睹,未來布局還需要策略小組再來討論。

卓榮泰強調,目前還沒跟時代力量談到合作問題,不過對於未來合作抱持高度期望,他也解釋,並不是因為時代力量不支持蔡英文才不願合作,只是雙方還有內部意願問題要再做掌握了解。至於黃國昌稱不要用禮讓吃豆腐,卓榮泰表示贊同,認為應該要用合作比較好。

▲卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

▲卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:沈發惠,黃國昌,民進黨,禮讓,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面