空姐到公司發現被鎖ID卡變罷工 長榮:曾詢問過但一直未表態

▲長榮空服員罷工,空服員遭取消權限。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員空服員要上班時發現遭取消門禁卡權限。(圖/記者林敬旻攝)

生活中心/南崁報導

罷工進入第三天,長榮航空也發送簡訊要空服員回覆是否值勤,但現場傳出有一名曾姓空服員,原訂要到公司報到上班,卻已被列為罷工名單,她因而轉身加入罷工行列。長榮航空表示,公司有詢問過該名曾姓空服員是否有出勤意願,但曾員不願意表態就結束通話,才會把她的勤務代碼改為罷工。

曾小姐受訪時表示,自己有收到公司詢問是否願意上班的語音留言,並要求想要上班的話就按數字鍵1回覆,「但語音留言我沒辦法回覆啊!」她提及自己雖然在罷工投票時投下了同意票,但她還沒決定是否要加入罷工的行列,昨天收到訊息無法回覆後,她便決定今天直接來公司看狀況,沒想到在公司門口就被通知已被列為罷工人員,讓她無法進入公司上班,公司內部人員表示,需要查詢班表確認她今天是否值勤,但她無法接受,轉身加入罷工行列。

長榮航空表示,歡迎任何一位組員願意回來服勤,該名曾姓空服員6月18-21日連續4天休假,6月22日原始班表為待命勤務,但未回覆確認出勤的簡訊,因此勤務代碼改為罷工,今天無法通過門禁管制時,公司調派中心曾主動與曾姓空服員聯繫是否有出勤意願,但曾員不願意表態即結束通話。

請繼續往下閱讀...

▲長榮空服員罷工,空服員遭取消權限。(圖/記者林敬旻攝)

▲被認定罷工的空服員,已無法登入公司內網。(圖/記者林敬旻攝)

長榮航空為因應桃空職工發起罷工行動,以發送簡訊之方式確認空服員是否願意回來服勤,若空服員有勤務但未回覆公司,則該日的勤務代碼將改為「罷工」並且無法通過門禁管制系統。

若空服員來電表示自己並無罷工意願,經確認之後門禁系統將會進行解鎖,如果未解鎖成功,大門警衛也會與空服員調派中心確認身分及出勤意願後放行。

一位不具名的現任長榮空服員表示,公司本來就說沒接電話、沒回覆就視同罷工,如果願意支援再打去公司,馬上就可以改回來,該名空服員不可能不知道,推斷她應該本來就要加入罷工行列。

>>更新/長榮今明兩天共取消230航班!估影響4萬7千名旅客

>>28日前長榮能維持4成運能 林佳龍返台坐鎮:要有明確罷工預告期

>>吐566字「我們被踩得最爛」!長榮航太修飛機員工怒了 批罷工空服員:惡質

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面