影/普悠瑪最小重傷者謝沛帛 「能說話走路」將開刀取出腦部鋼釘

記者游芳男/宜蘭報導

2018年10月普悠瑪翻覆事件中,最小傷者8歲男童謝沛帛,腦部受重創,曾昏迷4個月,幸目前謝小弟的復原狀況是漸入佳境,19日是回診羅東博愛醫院評估腦部狀況,羅東博愛醫院神經外科主治醫師杜肇偉說,近期內將為謝小弟取出腦部鋼釘。

▲普悠瑪最小傷者謝沛帛腦部復原情況越來越好,且能自行走路。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼復原情況越來越好的普悠瑪最小重傷者謝沛帛,19日回診羅東博愛醫院。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

請繼續往下閱讀...

▲復原情況越來越好的普悠瑪最小重傷者謝沛帛,19日回診羅東博愛醫院。(圖/記者游芳男翻攝)

羅東博愛醫院神經外科主治醫師杜肇偉說,謝小弟受重傷之初,腦部有積水,但目前積水已多由組織吸收掉了,腦部也沒有明顯的出血,頭骨骨折的裂縫部分也都差不多長回來,原則上,近期內可安排手術取出腦部的鋼釘。

▲普悠瑪最小傷者謝沛帛腦部復原情況越來越好(圖右)。(圖/記者游芳男翻攝)

▲普悠瑪最小傷者謝沛帛腦部復原情況越來越好(圖右)。(圖/記者游芳男翻攝)

謝沛帛是與家人北上參加喜宴後,不幸在普悠瑪翻覆時,腦部受重創曾陷入昏迷,且頭部骨折打鋼針。經博愛醫院治療,昏迷指數上升至7,又轉至台北榮總、振興及台大等醫院,謝小弟的病情好轉,2019年2月間能說話,6月間可自行走路。

▲普悠瑪最小傷者謝沛帛腦部復原情況越來越好,且能自行走路。(圖/記者游芳男翻攝)

▲普悠瑪最小傷者謝沛帛腦部復原情況越來越好,且能自行走路。(圖/記者游芳男翻攝)

謝小弟19日一早,從台大兒童醫院出發,扺達羅東火車站時,看到曾照顧過他的台鐵前羅東站長李勇成、羅東家商教官鄭舒怡等人,大聲說「謝謝你們!」。

謝小弟母親表示,很高興兒子復原情況是越來越好,不過在表達能力方面還需加強,而醫師也認為還有進步空間。將來兒子返校讀書,有同學陪兒子一起努力,她相信兒子狀況會更好。

聽到媽媽說話後,謝小弟在旁貼心說:「媽咪謝謝!」。

【更多新聞】

►影/「弟弟,不要怕」他放棄日本博士終身未娶 宜蘭蔡男照顧失明弟47年無悔

【更多新聞】

►好心讓大體借道屋內運出 新屋主自認「買到凶宅」告詐欺

關鍵字:普悠瑪,謝沛帛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

元朗白衣人棍棒無差別暴打市民 36傷1命危!網控警未逮捕放行

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

手遊激戰...她拿OO靠近 畫..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面