與司機站一起抗台鐵!尤振仲等3人被起訴...董家大姐轟:倒楣的永遠是基層

地方中心/台東報導

普悠瑪翻覆案造成18人罹難、267人受傷,經7個月調查後,宜蘭地檢署依過失致死罪起訴司機尤振仲、台鐵局機務處副處長、台鐵局綜合調度所長等3人。對此董家大姐心痛表示,倒楣的永遠是基層,這次最大的遺憾是司機沒有死,剛好成為被推卸責任的對象,而董家願意跟司機站在一起,並肩對抗台鐵。

▲▼董家大姐。(圖/記者楊鈞典攝)

▲董家大姐說話了。(圖/記者楊鈞典攝)

董家大姐表示,無法接受調查報告中提到3位台鐵前任局長不起訴,但一點也不意外,台鐵的常態就是這樣,倒楣的永遠是基層、司機。

針對檢察官提到,群組中有60人,其中一級主管雖知悉知情,但沒有直接的因果關係,也難以認定他們確實知情,因此全部不起訴。董家大姐無奈指出,很奇怪,這些人知悉,可是因為他們沒有指示該做什麼,所以就沒事?既然都知道,卻沒有下達任何指令,放任不管,眼睜睜看著悲劇發生,「我個人認為你們是間接的殺人兇手,你們才是殺人兇手。」

▲▼5日宜蘭地檢署複訊普悠瑪翻車案,庭訊後步出地檢署的普悠瑪司機尤振仲,一度精神崩潰掩面。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲普悠瑪翻覆案造成18人罹難、267人受傷。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

董家大姐表示,「我們希望司法是這件事情的最後一道防線,但現在看起來好像不是,原來國家重大交通意外事故在你們眼裡這麼草率、簡單,說司機沒有往上呈報,通聯紀錄明明不是這樣,他確實有呈報,結果回應他的是調度員,那群組裡面的一級長官在做什麼?」

董家大姐怒批台鐵,這是常態性發生的問題,但因為賭慣了,以為這次也能順利睹過,誰知道竟出事,「那麼我想請問,以後如果再發生這樣的事情,是不是也一樣,只要台鐵一級主管不指示,那他們就沒事了呢?揹責任的永遠是基層,就因為一級主管無作為,就沒有他們的事。」

▲▼5日宜蘭地檢署複訊普悠瑪翻車案,庭訊後步出地檢署的普悠瑪司機尤振仲,一度精神崩潰掩面。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲司機尤振仲面對偵訊一度精神崩潰。

董家大姐力挺司機尤振仲,「那天你跪在我的面前說『我是殺人兇手」,當下我很明確回覆沒有怪你,而今天董家願意跟你站在一起,但希望你可以清楚把當天的話給一個交代,董家願意與你並肩對抗台鐵,把台鐵鬆掉的螺絲鎖回去。」她也表示,下禮拜二(11日)下午2時許,會和律師團在台北針對起訴偵結、台鐵新聞稿,再做一個正式回覆。

【更多新聞】

影/起訴理由「關鍵22分鐘」曝光! 司機員尤振仲「擅自關閉ATP」超速肇事

烈日下舉牌指引!金崙大男孩「全身濕透」有洋蔥 萬人淚讚:進台東前先左轉

26度C測800米!女學生「臉色發白」四肢僵休克 老師目擊:倒下又爬起

關鍵字:普悠瑪,董家,台鐵,尤振仲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

社會熱門新聞

LINE轉傳蔡送海地45億 辣..

牧草粉碎機奪命!高大成:痛苦指..

女子搭電梯上頂樓脫拖鞋 下秒墜..

「這不是我弟!」蘆洲車禍死者身..

17歲妹掙扎喊不要! 副理強X..

自撞害死3富商友 2年後他癌逝

重機台74線時速飆破250 網..

他當街嗆完去工作 慘遭鋁棒暴打..

即/工人摔進碎草機 成肉醬慘死

台中加油站離奇盜刷 中信銀回應..

他被按喇叭回嗆髒話 下秒巧遇結..

陣頭無差別對打 廟會變擂台賽

生前叮嚀「不用等我回家」!19..

飆速連撞3車 冷血問:人死了沒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面