「普悠瑪罹難者」台鐵賠家屬每人1570萬 超越復興空難!創運輸史上最高

▲▼普悠瑪列車翻覆。(圖/記者宋良義攝)

▲「普悠瑪罹難者」台鐵賠每人1570萬,超越復興空難!創國內運輸史上最高。(圖/記者宋良義攝)

記者趙蔡州/綜合報導

台鐵2018年10月普悠瑪翻覆案造成18人罹難、267人受傷,至今經過7個月的調查及協調賠償,台鐵目前決定給每位罹難者家屬1570萬元賠償金,金額已經超越了復興航空的1490萬元,創下國內交通事故史上最高的賠償金金額,不過目前罹難者家屬還沒有接受。

根據了解,交通部今年1月與普悠瑪事故的罹難者家屬協商賠償,台鐵最開始提出給罹難者每人理賠1075萬元,但罹難者家屬認為「不該比復興空難1490萬元還低」所以不接受;交通部長林佳龍後來決定加碼至1320萬元,但雙方經過4個多月的協商後仍無共識。

請繼續往下閱讀...

▲▼普悠瑪翻覆。(圖/記者柳名耕攝)

▲台鐵已經向罹難者家屬提出每人理賠1570萬元,金額創下國內交通事故史上最高紀錄。(圖/本報資料照片)

台鐵表示,為了避免發生傷亡意外後,支付賠償金造成營運困難,公司平常都有投保相關的責任險,普悠瑪翻覆案發生後,他們考量事故是自身錯誤造成,因此決定將保險賠償給台鐵局的,每位罹難者的250萬元全數賠給罹難者家屬,交通部目前也已經批准此提案。

台鐵現在已經向罹難者家屬提出每人理賠1570萬元,創下了國內交通事故史上最高的賠償金額,但目前罹難者家屬仍在考慮中、尚未接受。至於傷者方面,台鐵目前已經成功與37人達成和解,104人已經送資料準備和解,剩餘的傷者仍在協調。

關鍵字:普悠瑪,尤振仲,台鐵,普悠瑪翻覆,賠償金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆「內湖捷運站出口準備殺人」 網轟短髮正妹想紅警方看到了

生活熱門新聞

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

夫曬5疊千鈔!「瘦1kg給2萬..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

女兒「背浮詭異鞭痕」真相曝網長..

解析滷肉飯、肉燥飯、爌肉飯 友..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

餐廳虧百萬!他嗆好兄弟…隔天看..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

遠距交往半年 同居竹馬男友氣炸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面