「這麼快安全嗎?」 唐湘龍憂:韓國瑜像普悠瑪一樣高速過彎

▲▼  韓國瑜           。(圖/攝影中心)

▲韓國瑜 。(圖/ETtoday攝影中心)

政治中心/綜合報導

部分過去力挺高雄市長韓國瑜的資深媒體人,包括黃光芹、唐湘龍等人,在這陣子的態度逐漸轉變。唐湘龍10日在廣播節目中,以普悠瑪翻覆是因為過彎車速太快為例,質疑韓國瑜過彎速度這麼快,是否真的安全?

針對10日有媒體頭版刊登一則,認為鴻海董事長郭台銘離庶民經濟愈來愈遠的新聞,唐湘龍10日在「飛碟早餐節目」中提到,過去媒體雖然也有立場,但沒有像現在一樣誇張造神的方式,並且對於不是要捧的人無所不用其極攻擊,「他們都同一個黨欸!」他認識韓國瑜應該比大部分在造神的人來得久,對方的優點他當然知道,但是要說優到像神一樣、從來沒見過這麼棒的人,「那我就雞皮疙瘩掉滿地了!」

▲▼韓國瑜花蓮東大門造勢(圖/ETtoday攝影中心攝)

唐湘龍說,自己質疑韓國瑜有2個原因,一是感覺韓國瑜想從高雄市長的位子上「逃走」,用逃走這個字眼是因為,好像高雄非久留之地一樣,趕快走,做越久可能會越黑,「這很糟!」且從國民黨角度來看,韓國瑜選上總統之後,高雄市是一定保不住的。

唐湘龍提到,才剛當高雄市長第二天,就被媒體不斷灌迷湯,要韓國瑜選總統,「媒體不要臉就算了,可是你做為高雄市長,且剛當選,連這樣子的分寸都把持不住,就讓很多的支持者失望。」尤其現在好幾個月過去了,看得出來「不是非要韓國瑜不可」。

▲▼韓國瑜花蓮東大門造勢(圖/ETtoday攝影中心攝)

唐湘龍質疑,韓國瑜有沒有被媒體綁架?或是被媒體老闆綁架?如果不是該媒體的造神,「韓國瑜會起心動念到做出這種判斷,覺得雖然才剛當高雄市長,但是決定離開高雄市嗎?」

「我已經不知道怎麼讓這個失速列車稍微減速、走向正常軌道!」唐湘龍呼籲韓國瑜的支持者,韓國瑜就算通過初選,也會把國民黨帶向災難,「普悠瑪是在過彎的時候速度太快了,現在韓國瑜在過彎的時候,初選完就是要過彎的時候,這麼快的速度,安全嗎?」

關鍵字:唐湘龍,韓國瑜,普悠瑪,國民黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面