地方 地方焦點

嚴防秋行軍蟲疫情 台南市成立緊急監控處理小組

▲台南市政府正式成立「秋行軍蟲疫情緊急監控處理小組」,並召開第一次緊急會議。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市政府正式成立「秋行軍蟲疫情緊急監控處理小組」,並召開第一次緊急會議。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

對台灣農作物會造成嚴重災害的「秋行軍蟲」已流竄北中南,台南市政府正式成立「秋行軍蟲疫情緊急監控處理小組」,6月13日下午並召開第一次緊急會議,市長黃偉哲外出巡視防災工程,副市長許育典擔任召集人,即日起至6月21日,民眾只要發現可疑提供線索經確認,即可獲得1萬元獎勵金。

因行政院13日上午召開秋行軍蟲災害防救第3次會議,會中蘇貞昌院長指示各地方縣市首長,在13日下班前親自召開秋行軍蟲監控處理小組會議,在外勘察滯洪池和抽水站的市長黃偉哲,馬上指示副市長許育典在下午召開會議,除了副召集人李朝塘率農業局相關幹部參加外,包括新聞處、主計處、財稅局、衛生局、警察局和環保局也都派人參加,許育典立即進行任務分配,隨即選出總幹事、幹事,立即組成3組監測組。

黃偉哲表示,為了防範秋行軍蟲,台南市絕對會配合中央指示防蟲外,也會與鄰近縣市合作,發揮最大的防疫效果;農委會為擴大受理秋行軍蟲通報及快速篩選疑似蟲體,以便掌握疫情,即日起至6月21日,民眾只要提出檢舉,經鑑定確認為秋行軍蟲者,就可獲得1萬元獎勵金。

農委會表示,發現可疑秋行軍蟲的民眾,可選擇三種通報方式:1、撥打農委會防檢局(0800039131)專線、或利用農委會防檢局防疫小尖兵粉絲專頁、LINE@;2、農委會所屬各區農業改良場;3、「農作物天然災害即時回報」APP。

台南市政府13日召開的秋行軍蟲疫情緊急監控小組會議,除了確認相關負責單位和緊急連絡窗口外,也討論了移動管制、防治作業等緊急作業防治措施,副市長許育典要求各單位動起來外,更要求台南市政府各單位的緊急聯絡窗口,要保持手機24小時暢通,以便能隨時緊急動員各單位支援。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面