「柯文哲、韓國瑜應覺悟」 賴清德:柯市長應該放棄兩岸一家親

▲高嘉瑜替賴清德站台。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲高嘉瑜替賴清德站台。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選民調10日開跑,前行政院長從9日開始為期三日的車隊掃街行程,11日最終日從新竹北上凱達格蘭大道,象徵「前進總統府」。賴清德下午近五點停靠台北賓館前,他向現場守候支持者致意,致詞時他強調台灣主權重要性,賴清德也對台北市長柯文哲喊話,「柯市長應該放棄兩岸一家親」。

賴清德表示,他一路上接收到民眾滿滿的熱情,「你認為我曬太陽、淋雨辛不辛苦?這和民主前輩打拼相比根本都不足道,我們要克服各種困難,歡喜做甘願做,其實我是歡喜的,因為承擔就是一種喜悅。」

賴清德指出,台灣要承擔責任,以香港為例,兩天就有超過一百萬人上街頭,把孩子、老人算進去,七個人就有一個人上街頭,他看台灣還沒有一百萬人同時上街頭的紀錄,香港如今局勢險峻,香港沒辦法決定自己的命運,台灣很可能就是第二個香港。

話鋒一轉,賴清德向柯文哲及韓國瑜喊話,「今天我希望柯文哲市長應該要放棄兩岸一家親,中國大陸要併吞台灣是鐵的事實,韓國瑜市長也應該覺悟起來,雖然可以讓你賣一些農產品,但這個不足取」。

賴清德強調,面對對岸的強勢,台灣人應該要堅定民主,他懇請支持者力挺自己,接到民調電話要支持賴清德,讓他代表民進黨參加總統大選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面